«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

На Камчатке подведены итоги краевых спортивных соревнований

В Камчатском крае определили победителей открытых чемпионата и первенства края по кикбоксингу, а также 3 этапа кубка края по ски-альпинизму, сообщает пресс-служба региона.

Соревнования по кикбоксингу состоялись 20 и 21 января в спортивном зале «Спортивной школы олимпийского резерва единоборств» в Петропавловске-Камчатском.

Победителями среди 140 спортсменов из краевого центра, г. Елизово и п. Ключи в своих весовых категориях и возрастных группах победителями стали: Дмитрий Ким, Николай Волчков, Владимир Шпак, Никита Попов, Валерий Шуплецов, Максим Голыбин, Алина Комарова, Валерия Ляшенко, Дарья Стратичук, Ликия Марчук, Николай Какаулин, Сурен Думанян, Дмитрий Поздняков, Данил Манский, Рустам Бадаев, Леонид Рабцевич, Николай Романов, Никита Новокрещен, Арслан Давлитов, Валерий Хворостинин, Александр Проха, Станислав Межевикин, Дмитрий Гудиев, Данил Скапцов, Антон Главин, Александр Булочников, Александр Македонский, Алиса Толстая, Игорь Попов, Даниил Поздеев.

20 января на горнолыжной базе «Морозная» прошел третий этап кубка края по ски-альпинизму. Победителями среди 30 спортсменов в своих возрастных группах стали Владимир Амангалиев и Екатерина Осичкина, Никита Филиппов, Данил Березань и Вероника Чмелюк.

Отметим, что популяризации спорта на Дальнем Востоке уделяется повышенное внимание. Согласно «дальневосточному разделу» государственной программы «Развитие физической культуры и спорта», к 2020 на Дальнем Востоке 40,5 процентов жителей будут регулярно заниматься спортом, почти половине населения будут доступны общественные спортивные сооружения.

Для Дальнего Востока в наибольшей степени важно развитие социальной составляющей – образования, здравоохранения, спорта, культуры и туризма. Людям должно быть интересно и комфортно жить на Дальнем Востоке.

Александр Галушка, Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока

Комплекс мер, направленных на повышение доступности услуг в сфере культуры, туризма, физической культуры и спорта, заложен в разработанной Минвостокразвития России и утверждённой Правительством России концепции демографической политики Дальнего Востока до 2025 года. Как уточнял заместитель Министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Сергей Качаев, «эти элементы, предусмотренные в концепции, создают настроение у населения — жить и работать на Дальнем Востоке».

Автор: Евгения Назипова 
+7 (926) 234-65-39 
Канал Минвостокразвития России в Telegram


Поделиться:

Статус страницы
Раздел: На Камчатке подведены итоги краевых спортивных соревнований
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
30.03.2020 14:51
Михаил Мишустин о борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории РФ

"Президент и Правительство принимают все необходимые меры, чтобы в любом регионе России люди, которые заболели в результате заражения новым коронавирусом, и те, у кого есть подозрение на наличие этой инфекции, получали своевременную медицинскую помощь. В этой связи мы сегодня выделим дотацию в размере 33,4 млрд рублей 77 регионам. Средства пойдут на организацию дополнительных инфекционных койко-мест в больницах и оснащение их медицинским оборудованием в соответствии с утверждённым перечнем.
Кроме этого Министерство здравоохранения должно оперативно определить федеральные медицинские организации, на базе которых будут развёрнуты инфекционные койки для оказания помощи больным с коронавирусной инфекцией. Готовность должна быть полная – места, оборудование, медперсонал".
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение