«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
Новости и события

Зимний фестиваль «Выходи гулять» прошел в приморском селе

В селе Светлогорье Пожарского района Приморского края прошел спортивный праздник в рамках Всероссийского фестиваля городской среды «Выходи гулять», передает пресс-служба администрации края.

Местом проведения развлекательных мероприятий стал новый спортивный комплекс, который был простроен селе в рамках программы «Формирование комфортной городской среды». В программе праздника - мастер-класс по игре в хоккей с шайбой, веселая ледовая эстафета и снежная дискотека.

Первый показательный матч провели на льду нового комплекса юные хоккеисты из Лучегорска. Товарищеский матч между взрослыми сборными Лучегорска и Бикина завершился со счетом 6:3 в пользу лучегорцев.

Отметим, разнообразные мероприятия фестиваля «Выходи гулять!» прошли в отремонтированных благодаря проекту «Формирование комфортной городской среды» парках и скверах в ряде городов и районов края.

Приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды» стартовал в России в прошлом году по поручению президента страны Владимира Путина. В ходе проекта в городах и поселках с населением больше тысячи человек приводят в порядок дворы и общественные зоны – центральные улицы, площади и скверы.

Дальневосточные регионы активно включились в реализацию проекта. Так, в 2017 году в Приморье на реализацию проекта было предусмотрено более 500 миллионов рублей из бюджетов всех уровней. В Сахалинской области на реализацию проекта было направлено 260 миллионов рублей, за счет этих средств выполнено благоустройство 35 объектов. Хабаровскому краю занял 6 место среди субъектов России, на благоустройство дворовых и общественных территорий в крае было направлено более 355,8 млн руб.

Напомним, ранее заместитель Министра РФ по развитию Дальнего Востока Сергей Качаев отмечал, важность качества социальной и культурной среды на Дальнем Востоке. «Нужно формировать такую социальную среду, в которой можно было бы комфортно жить и молодым людям находить интересные для себя события и мероприятия», - уточнял он.

Кроме того, 18 марта 2018 года жители городов и районов с численностью более 20 тысяч человек смогут сами выбрать проекты тех объектов, которые, по их мнению, необходимо благоустроить в первую очередь.

Автор: Назипова Евгения
+7 (926) 234-65-39 
E.Nazipova@minvr.ru 

Канал Минвостокразвития России в Telegram 

 


#Приморский край

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Зимний фестиваль «Выходи гулять» прошел в приморском селе
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
31.05.2019 04:40
Александр Козлов о единой субсидии

Мы даем федеральные деньги на те аспекты, по которым у региона наблюдается отставание; и где местные бюджеты просто не потянут ношу строительства социальной инфраструктуры. По всему Дальнему Востоку были определены 58 центров экономического роста: это муниципалитеты, где будут реализованы инвестиционные проекты. Совместно с региональными властями были проанализированы отставания.  И да, мы исходили исключительно из таких отставаний, которые невозможно прописать отдельным законом или они не подпадают под критерии действующих. В итоге до 2021 года в 11 регионах Дальнего Востока будет построен и модернизирован 431 социальных объект.
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение