«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Один из ведущих туроператоров страны проводит первый информационный тур на Камчатку

Компания TUI Россия, являющаяся одним из ведущих туроператоров страны, проводит первый информационный тур на Камчатку при поддержке правительства Камчатского края в рамках реализации государственной программы Камчатского края «Развитие внутреннего и въездного туризма».  Об этом сообщает официальный сайт регионального правительства.

Делегация, в состав которой вошли туристические агенты, представители Ростуризма, деловых и общественных объединений, посещение ключевых и наиболее популярных туристских направлений, объектов и средств размещения. В программе тура – посещение подножья Авачинского вулкана, морской круиз по Авачинской бухте, посещение питомников ездовых собак и интерактивного музея вулканов «Вулканариум», а также гостиниц и баз отдыха.

«Камчатка – уникальная территория, у нас огромное количество возможностей для отдыха, в том числе и в зимний период, хотя потенциал края пока реализован не в полной мере, – отметила в приветственной речи руководитель агентства по туризму и внешним связям Камчатского края Елена Стратонова. – Сейчас мы активно наращиваем туристическую инфраструктуру, в том числе в рамках особых налоговых режимов – ТОР и Свободный порт Владивосток. Только в сфере туризма резиденты реализуют проекты на сумму свыше 5 млрд рублей, и мы надеемся, что с каждым годом объём инвестиций будет расти. Сейчас наша приоритетная задача - нарастить туристический поток в первую очередь за счёт наших возможностей в зимний период».

Особый акцент в презентации региона был сделан на зимние виды отдыха. В настоящее время около 20% от ежегодных туристических прибытий в Камчатский край составляют участники зимних туристических программ, однако потенциал этого направления имеет очевидные перспективы дальнейшего развития. Сотрудничество с TUI Россия в Камчатском крае предполагает прежде всего увеличение зимнего туристского потока, появление нового продукта, что в свою очередь положительно скажется на дальнейшем развитии въездного туризма и увеличении общего количества туристических прибытий в Камчатский край.

«Я абсолютно уверен в выдающихся перспективах Камчатки в области туризма. Считаю, что и профессионалы индустрии, и власть региона, особенно за последние годы, очень много сделали для того, чтобы в этом направлении был достигнут серьёзный прогресс. Нужно делать всё грамотно, и всё получится», - сказал президент Российского Союза Туриндустрии Сергей Шпилько.

Напомним, на повышение качества социальной среды и уровня культурной жизни направлена утвержденная Правительством России концепция демографической политики Дальнего Востока до 2025 года. Комплекс мер, направленных повышение доступности услуг в сфере культуры, туризма, физической культуры и спорта, заложен в разработанной Минвостокразвития России и утверждённой Правительством России концепции демографической политики Дальнего Востока до 2025 года. Как неоднократно отмечал Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка, «людям должно быть интересно и комфортно жить на Дальнем Востоке».

Автор: Елена Шилова
+7(916)902-72-05
e.shilova@investvostok.ru

Канал Минвостокразвития России в Telegram  

 


#Камчатка

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Один из ведущих туроператоров страны проводит первый информационный тур на Камчатку
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
30.03.2020 14:51
Михаил Мишустин о борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории РФ

"Президент и Правительство принимают все необходимые меры, чтобы в любом регионе России люди, которые заболели в результате заражения новым коронавирусом, и те, у кого есть подозрение на наличие этой инфекции, получали своевременную медицинскую помощь. В этой связи мы сегодня выделим дотацию в размере 33,4 млрд рублей 77 регионам. Средства пойдут на организацию дополнительных инфекционных койко-мест в больницах и оснащение их медицинским оборудованием в соответствии с утверждённым перечнем.
Кроме этого Министерство здравоохранения должно оперативно определить федеральные медицинские организации, на базе которых будут развёрнуты инфекционные койки для оказания помощи больным с коронавирусной инфекцией. Готовность должна быть полная – места, оборудование, медперсонал".
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение