«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Лучшие молодёжные проекты определят на Чукотке

До 20 марта любой желающий в возрасте от 14 до 25 лет может подать заявку для участия во Всероссийском конкурсе молодёжных авторских проектов и проектов в сфере образования, направленных на социально-экономическое развитие российских территорий, «Моя страна – моя Россия». Пятнадцатый юбилейный конкурс стартовал на Чукотке, сообщает пресс-служба региона.

«Цель конкурса – привлечь молодёжь к участию в развитии российских регионов, городов и сел. В частности, к разработке и реализации проектов, направленных на совершенствование системы управления, развитие экономики и социальной сферы российских территорий, а также формирования и развития механизмов подготовки кадрового резерва для органов государственной власти и местного самоуправления субъектов Российской Федерации, реального сектора экономики и научно-педагогической сферы», - говорится в сообщении.

Для участия необходимо подготовить проект по одной или нескольким из 18 номинаций. Авторы лучших работ регионального этапа конкурса получат денежные призы, а также возможность представлять регион на заключительном (федеральном) этапе конкурса. Итоги конкурса будут подведены в мае в рамках Петербургского международного экономического форума.

Конкурс «Моя страна – моя Россия» проводится с 2003 года. Подробности можно узнать на официальном сайте конкурса.

Напомним, о необходимости работы с молодежью говорил Президент России Владимир Путин на пленарном заседании третьего Восточного экономического форума в сентябре 2017 года во Владивостоке.

«Будущее любого региона – это конечно молодые люди. Те, кто сейчас выбирает профессию, учатся, начинают строить свою жизнь, судьбу, которые неотделимы от родного края. Инициативность, открытость всему новому, таланты дальневосточной молодежи обязательно должны быть востребованы. Для этого нужна эффективная молодежная политика, учитывающая текущие и перспективные задачи Дальнего Востока», - считает Владимир Путин.

Стоит отметить, что мероприятия по реализации молодежной политики и привлечению молодежи на Дальний Восток заложены в принятой в июне этого года Концепции демографической политики Дальнего Востока до 2025 года.

Как отмечал заместитель Министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Сергей Качаев, важно укоренить молодежь в макрорегионе, показать ее значимость для развития Дальнего Востока.

«Без того, чтобы сделать жизнь и работе на Дальнем Востоке модными, нам не обойтись. На языке молодежи мы должны предлагать и реализовывать те программы, которые сейчас уже есть и которые мы будем создавать. Важно показать, что мнение молодежи значимо, а идеи, которые предлагают молодые люди, могут и должны быть реализованы», - сказал Сергей Качаев.

Напомним, в 2017 году в рамках Восточного экономического форума впервые работала Молодежная площадка. Молодые лидеры и эксперты приняли итоговую резолюцию площадки, представленную вице-премьеру - полпреду Президента России в ДФО Юрию Трутневу и главам дальневосточных регионов. Озвученные решения лягут в основу планов по демографическому развитию субъектов ДФО.

Автор: Назипова Евгения
+7 (926) 234-65-39 
E.Nazipova@minvr.ru 

Канал Минвостокразвития России в Telegram 

 


#Чукотка

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Лучшие молодёжные проекты определят на Чукотке
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
30.03.2020 14:51
Михаил Мишустин о борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории РФ

"Президент и Правительство принимают все необходимые меры, чтобы в любом регионе России люди, которые заболели в результате заражения новым коронавирусом, и те, у кого есть подозрение на наличие этой инфекции, получали своевременную медицинскую помощь. В этой связи мы сегодня выделим дотацию в размере 33,4 млрд рублей 77 регионам. Средства пойдут на организацию дополнительных инфекционных койко-мест в больницах и оснащение их медицинским оборудованием в соответствии с утверждённым перечнем.
Кроме этого Министерство здравоохранения должно оперативно определить федеральные медицинские организации, на базе которых будут развёрнуты инфекционные койки для оказания помощи больным с коронавирусной инфекцией. Готовность должна быть полная – места, оборудование, медперсонал".
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение