«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

В 2017 году темпы роста инвестиций в основной капитал на Дальнем Востоке превышают среднероссийский

В 2017 году темпы роста инвестиций в основной капитал на Дальнем Востоке превышают среднероссийский, сообщил заместитель Министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Крутиков в ходе совещания, посвященного итогам работы по развитию Дальнего Востока в 2017 году и приоритетным задачам на 2018 год. Совещание прошло под председательством Заместителя Председателя Правительства РФ - полномочного представителя Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрия Трутнева.

Открывая совещание, вице-премьер отметил, что работа по развитию региона переходит ко втором этапу и теперь важно не сбавлять набранных темпов. 

«Работа в 2017 году шла достаточно интенсивно. Создавались новые территории опережающего развития, поддерживались инвестиционные проекты, принимались законы, создавалось то, что можно назвать системным управлением развитием на Дальнем Востоке», – отметил Юрий Трутнев, открывая совещание.

Так по данным Минвостокразвития за первые 7 месяцев 2017 года Дальний Восток вышел на рост инвестиций выше среднероссийского уровня. 

«Новые инвесторы Дальнего Востока в 2017 году фактически вложили в экономику макрорегиона 92,5 млрд рублей, – рассказал замглавы Минвостокразвития Александр Крутиков. – Половину этого роста дали инвесторы территорий опережающего развития, 30% - инвесторы, получающие федеральную субсидию на строительство объектов внешней инфраструктуры, 20% - инвесторы Свободного порта Владивосток».

Александр Крутиков уточнил, что 92,5 млрд рублей - составляют 13% от всей базы частных инвестиций ДФО за пять лет.

Полпред напомнил, что на третьем Восточном экономическом форуме было заявлено, что к концу 2017 года на Дальнем востоке страны будет открыто 86 новых предприятий, а сумма привлеченных инвестиций составит 3,5 трлн рублей. По итогам прошлого года в макрорегионе запущено 89 предприятий, сумма инвестиций составила 3,7 млрд рублей. Создано 7,5 тысяч новых рабочих мест.

«Ситуация сегодня меняется. Когда мы начинали работать, нашей главной задачей было создание правовой оболочки, то есть главным было создать комплекс преференций, на которые приходили люди, рассчитывали инвестпроекты и результат. Потом была организация сервиса с точки зрения их приема, «одного окна». Сейчас большое внимание надо уделять очевидно полевой работе. Потому что уже строятся объекты инфраструктуры – дороги, линии электропередач. Мы должны во всем этом действовать синхронно с инвестором. Это нужно учитывать», - подчеркнул Юрий Трутнев.

Автор: Елена Шилова
+7(916)902-72-05
e.shilova@investvostok.ru

Канал Минвостокразвития России в Telegram 


#Дальний Восток

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: В 2017 году темпы роста инвестиций в основной капитал на Дальнем Востоке превышают среднероссийский
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
30.03.2020 14:51
Михаил Мишустин о борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории РФ

"Президент и Правительство принимают все необходимые меры, чтобы в любом регионе России люди, которые заболели в результате заражения новым коронавирусом, и те, у кого есть подозрение на наличие этой инфекции, получали своевременную медицинскую помощь. В этой связи мы сегодня выделим дотацию в размере 33,4 млрд рублей 77 регионам. Средства пойдут на организацию дополнительных инфекционных койко-мест в больницах и оснащение их медицинским оборудованием в соответствии с утверждённым перечнем.
Кроме этого Министерство здравоохранения должно оперативно определить федеральные медицинские организации, на базе которых будут развёрнуты инфекционные койки для оказания помощи больным с коронавирусной инфекцией. Готовность должна быть полная – места, оборудование, медперсонал".
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение