«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

На Сахалине запустили завод по глубокой переработке краба и морепродуктов

В Невельском районе Сахалинской области начал работу завод по глубокой переработке краба и морепродуктов. Его продукцию уже можно увидеть на прилавках магазинов Невельска и Южно-Сахалинска, сообщает пресс-служба региона.

Завод находится в портовом городе, у причальной стенки. Свежие дары моря в процессе переработки превращаются в 10 видов продукции. Производство работает на внутренний рынок. По словам представителя завода Александра Кана, сейчас цель завода – удовлетворить спрос на Сахалине, потом будем работать с Хабаровском и Владивостоком. «У компании, основавшей этот завод, есть собственный флот. Работаем с крабом, терпугом, трубачом, окунем. Выпускаем боковик терпуга и окуня, трубач очищенный, кальмар», - пояснил он.

Из краба на заводе готовят четыре вида продукции: «клешня», «первая фаланга», «лапша». Входит этот морской деликатес и в собственную разработку завода – «Сахалинский супчик». Он выпускается в двух вариантах, которые отличаются набором морепродуктов.

В ближайших планах у руководства завода – наладить богатую кальцием переработку панциря краба. Получаемый продукт будет использоваться в сельском хозяйстве, в качестве компонента корма для домашних животных. 

Автор: Васильева Евгения
+7 (985) 269-77-02
e.vasileva@minvr.ru

Канал Минвостокразвития России в Telegram

 

 


#Сахалин

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: На Сахалине запустили завод по глубокой переработке краба и морепродуктов
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
30.03.2020 14:51
Михаил Мишустин о борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории РФ

"Президент и Правительство принимают все необходимые меры, чтобы в любом регионе России люди, которые заболели в результате заражения новым коронавирусом, и те, у кого есть подозрение на наличие этой инфекции, получали своевременную медицинскую помощь. В этой связи мы сегодня выделим дотацию в размере 33,4 млрд рублей 77 регионам. Средства пойдут на организацию дополнительных инфекционных койко-мест в больницах и оснащение их медицинским оборудованием в соответствии с утверждённым перечнем.
Кроме этого Министерство здравоохранения должно оперативно определить федеральные медицинские организации, на базе которых будут развёрнуты инфекционные койки для оказания помощи больным с коронавирусной инфекцией. Готовность должна быть полная – места, оборудование, медперсонал".
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение