«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

18 марта сахалинцы выберут территории для благоустройства

18 марта – в день выборов Президента России – жителям Сахалинской области будет также предложено определить общественные территории, которые будут благоустроены в рамках приоритетного федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» в 2018 году.

Выбирать территории будут жители Южно-Сахалинска, Корсаковского, Углегорского, Поронайского, Охинского, Холмского, Долинского и Александровск-Сахалинского районов. До этого жители через соответствующие разделы официальных сайтов муниципальных образований направляли свои предложения по благоустройству. После чего предложенные проекты и выносятся на голосование.

Прежде чем приступать к таким работам, надо четко понимать, что хотят видеть жители населенного пункта в том или ином месте. Мы уже не раз сталкивались с тем, что представления местных властей по поводу благоустройства территорий не совпадали с представлениями граждан.

Дмитрий Зайцев, министр жилищно-коммунального хозяйства Сахалинской области

В 2017 году в Сахалинской области на реализацию проекта «Формирование комфортной городской среды» было направлено 260 миллионов рублей. За счет этих средств выполнено благоустройство 35 объектов.

Напомним, дальневосточные регионы активно включились в реализацию приоритетного федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Он стартовал во всех субъектах весной 2017 года по инициативе Президента России Владимира Путин. Проект максимально учитывает мнение граждан при решении вопросов благоустройства городских пространств.

О необходимости улучшения социальной среды в городах Дальнего Востока ранее говорил заместитель Министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Сергей Качаев. По его мнению, это поможет закрепить дальневосточников в регионах.

«Важнейший вопрос – качество социальной и культурной среды на Дальнем Востоке. Нужно формировать такую социальную среду, в которой можно было бы комфортно жить и молодым людям находить интересные для себя события и мероприятия», - сказал заместитель Министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Сергей Качаев.

Мероприятия по улучшению качества жизни дальневосточников прописаны в утверждённой Правительством России концепции демографической политики Дальнего Востока.

Автор: Алексей Елаш
+7(914) 542-39-95
Канал Минвостокразвития России в Telegram

 


Поделиться:

Статус страницы
Раздел: 18 марта сахалинцы выберут территории для благоустройства
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
30.03.2020 14:51
Михаил Мишустин о борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории РФ

"Президент и Правительство принимают все необходимые меры, чтобы в любом регионе России люди, которые заболели в результате заражения новым коронавирусом, и те, у кого есть подозрение на наличие этой инфекции, получали своевременную медицинскую помощь. В этой связи мы сегодня выделим дотацию в размере 33,4 млрд рублей 77 регионам. Средства пойдут на организацию дополнительных инфекционных койко-мест в больницах и оснащение их медицинским оборудованием в соответствии с утверждённым перечнем.
Кроме этого Министерство здравоохранения должно оперативно определить федеральные медицинские организации, на базе которых будут развёрнуты инфекционные койки для оказания помощи больным с коронавирусной инфекцией. Готовность должна быть полная – места, оборудование, медперсонал".
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение