«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Аэропорт Магадана в 2017 году увеличил пассажиропоток

Около 380,5 тысяч пассажиров обслужил в 2017 году Международный аэропорт Магадан, что на 8,7% превысило показатель 2016 года. Это лучший результат работы предприятия за последние годы, сообщает пресс-служба воздушной гавани.

Увеличение пассажиропотока при сокращении числа рейсов стало возможным благодаря выходу на авиамаршруты самолетов, обладающих высокой вместимостью. Кроме того, количество желающих воспользоваться воздушными перевозками растет за счет действия государственной программы субсидирования для молодежи и пенсионеров и «плоских авиатарифов», которые в прошлом году впервые ввела компания «Аэрофлот».

В 2017 году прилетели 190,8 тысяч человек, что на 9,3% больше, чем годом ранее (174,6 тыс. чел.). Притом вылетевших из области было меньше, чем прибывших на Колыму – 189,7 тысяч, но тем не менее это также выше уровня 2016 года, когда воздушными судами отправились в другие регионы 175,4 тыс. чел. (+8,1%).

В 2017 году через аэропорт Магадана было перевезено 9,239 тонн грузов, что на 10,8% превышает показатель 2016 года.

Сегодня Магаданская область соединена воздушными путями с Москвой, Хабаровском, Петропавловском-Камчатским, Новосибирском, Владивостоком, Краснодаром, Анадырем, Якутском, Иркутском, Красноярском, Кепервеемом, летом – с Симферополем. Также осуществляются внутрирегиональные перевозки до Сусумана, Омолона, Эвенска, Омсукчана и Сеймчана. Межрегиональные рейсы выполняют 8 авиакомпаний – «Аэрофлот», «Россия», «Глобус», «Якутия», «ИрАэро», «S7», «Алроса», «Аврора». Связь с отдаленными населенными пунктами Колымы поддерживается благодаря работе компаний «СиЛА» и «ИрАэро».

Отметим, что увеличению международного пассажиропотока сможет содействовать введение механизма электронной визы. Сейчас прорабатывается вопрос о въезде по электронной визе через воздушные гавани на Чукотку, Сахалин, Камчатку, в Амурскую область, Хабаровский край и Магаданскую область. По итогам заседания президиума Государственного совета, состоявшегося во Владивостоке, президент России Владимир Путин дал поручение сделать Дальний Восток доступнее для иностранцев.

Напомним, что на реконструкцию аэродромной инфраструктуры Дальнего Востока в 2018-2020 годах будет выде6лено порядка 14,5 млрд рублей бюджетных средств. В 2018 году порядка 100 млн рублей на реконструкцию получит Международный аэропорт Магадан.

Автор: Васильева Евгения
+7 (985) 269-77-02
e.vasileva@minvr.ru

Канал Минвостокразвития России в Telegram


#Магаданская область

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Аэропорт Магадана в 2017 году увеличил пассажиропоток
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
30.03.2020 14:51
Михаил Мишустин о борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории РФ

"Президент и Правительство принимают все необходимые меры, чтобы в любом регионе России люди, которые заболели в результате заражения новым коронавирусом, и те, у кого есть подозрение на наличие этой инфекции, получали своевременную медицинскую помощь. В этой связи мы сегодня выделим дотацию в размере 33,4 млрд рублей 77 регионам. Средства пойдут на организацию дополнительных инфекционных койко-мест в больницах и оснащение их медицинским оборудованием в соответствии с утверждённым перечнем.
Кроме этого Министерство здравоохранения должно оперативно определить федеральные медицинские организации, на базе которых будут развёрнуты инфекционные койки для оказания помощи больным с коронавирусной инфекцией. Готовность должна быть полная – места, оборудование, медперсонал".
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение