«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Амурская область лидирует среди регионов ДФО по реализации проекта «Формирование комфортной городской среды»

Результаты работы министерства ЖКХ Амурской области обсудили на отчетном совещании с участием губернатора области, сообщает официальный портал правительства Амурской области.

Область стала лидером дальневосточных регионов по реализации проекта «Формирование комфортной городской среды». В 2017 году здесь было приведено в порядок 38 дворовых и 8 общественных территорий, а также восстановлен парк в Свободном. В этом году на создание комфортной городской среды в амурских городах планируется из федерального и регионального бюджетов выделить 180 млн. рублей.

Сейчас принимаются предложения для голосования по общественным территориям в городах с населением свыше 20 тысяч человек. 18 марта, в день выборов президента российской Федерации, в Благовещенске, Белогорске, Свободном, Тынде, Райчихинске и Зее состоятся рейтинговые голосования из народных предложений. Общественные места, набравшие наибольшее количество голосов, получат федеральное и областное финансирование.

Губернатор Амурской области Александр Козлов поручил максимально проинформировать жителей региона о том, что они могут предложить общественные территории для благоустройства в нынешнем году.

В ходе совещания также было озвучено, что в 2018 году планируется обеспечить жильём 153 семьи, выезжающих (выехавших) из районов Крайнего Севера и приравненных к ним территорий. Это на 73 семьи больше, чем в 2017 году. На эти цели будет выделено 265,9 млн. рублей.

Из ветхого и аварийного жилья в 2017 году в новые квартиры переехали 10 500 человек. В 2018 году планируется переселить 1400 человек.

Что касается капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, то в 2017 году он был выполнен на 100% в 203 домах на сумму 539 млн. рублей. В этом году капремонт будет произведён в 307 многоквартирных домах на сумму 1,4 млрд. рублей.

«Программа начинает набирать обороты, - подчеркнул Александр Козлов. - Люди видят результаты, дома отремонтированы».

В 2014 году, когда начиналась программа, взносы составляли 74%, сегодня – 93%.

Напомним, Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка неоднократно подчеркивал важность социальной составляющей: «Для Дальнего Востока в наибольшей степени важно развитие социальной составляющей – образования, здравоохранения, спорта, культуры и туризма. Людям должно быть интересно и комфортно жить на Дальнем Востоке».

Автор: Елена Шилова
+7(916)902-72-05
e.shilova@investvostok.ru

Канал Минвостокразвития России в Telegram  

 


#Амурская область

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Амурская область лидирует среди регионов ДФО по реализации проекта «Формирование комфортной городской среды»
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
30.03.2020 14:51
Михаил Мишустин о борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории РФ

"Президент и Правительство принимают все необходимые меры, чтобы в любом регионе России люди, которые заболели в результате заражения новым коронавирусом, и те, у кого есть подозрение на наличие этой инфекции, получали своевременную медицинскую помощь. В этой связи мы сегодня выделим дотацию в размере 33,4 млрд рублей 77 регионам. Средства пойдут на организацию дополнительных инфекционных койко-мест в больницах и оснащение их медицинским оборудованием в соответствии с утверждённым перечнем.
Кроме этого Министерство здравоохранения должно оперативно определить федеральные медицинские организации, на базе которых будут развёрнуты инфекционные койки для оказания помощи больным с коронавирусной инфекцией. Готовность должна быть полная – места, оборудование, медперсонал".
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение