«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

В Приморье появится завод по переработке вольфрама

Врио Губернатора Приморского края Андрей Тарасенко подписал соглашение с генеральным директором АО «Компания «Вольфрам» Ефимом Плетнёвым о реализации проекта по созданию горно-обогатительных производств в Приморском крае, сообщает пресс-служба региона.

Объем вложений в создание нового производства по переработке выпускаемого на территории Приморья вольфрамового концентрата составит не менее 1,5 млрд рублей. Будет создано 500 новых рабочих мест.

При подписании соглашения стороны договорились обеспечить работу Лермонтовского ГОКа, единственного вольфрамодобывающего комбината Приморья. Это градообразующее предприятие посёлка Светлогорье, занимающее 35 процентов российского рынка вольфрамового концентрата, с 2003 года испытывало проблемы с добычей руды и сбытом. Год назад – в сентябре 2016 года – предприятие в очередной раз остановило работу. Простой продлился год.

Также компания «Вольфрам» планирует вложения в инфраструктуру. В районе месторождения в Красноармейском районе инвестор намерен построить линию электропередач от села Рощино или малую ГЭС на реке Уссурка для производственных нужд, а также компания рассмотрит возможность строительства автодороги от посёлка Мельничное до производственной площадки месторождения.

Автор: Васильева Евгения
+7 (985) 269-77-02
e.vasileva@minvr.ru

Канал Минвостокразвития России в Telegram

 

 


#Приморский край

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: В Приморье появится завод по переработке вольфрама
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
30.03.2020 14:51
Михаил Мишустин о борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории РФ

"Президент и Правительство принимают все необходимые меры, чтобы в любом регионе России люди, которые заболели в результате заражения новым коронавирусом, и те, у кого есть подозрение на наличие этой инфекции, получали своевременную медицинскую помощь. В этой связи мы сегодня выделим дотацию в размере 33,4 млрд рублей 77 регионам. Средства пойдут на организацию дополнительных инфекционных койко-мест в больницах и оснащение их медицинским оборудованием в соответствии с утверждённым перечнем.
Кроме этого Министерство здравоохранения должно оперативно определить федеральные медицинские организации, на базе которых будут развёрнуты инфекционные койки для оказания помощи больным с коронавирусной инфекцией. Готовность должна быть полная – места, оборудование, медперсонал".
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение