«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Первый Международный Медиафорум российских островов пройдет 1-2 марта

1-2 марта состоится первый Международный медиафорум российских островов. Ключевой сессией мероприятия станет «Новая экономическая политика на Дальнем Востоке. Истории успеха Сахалинской области», в которой примут участие предприниматели – действующие и потенциальные резиденты ТОР и СПВ, представители СМИ. Также запланированы ряд дискуссий: «Печатные СМИ: перспективы развития. Битва за тираж», «Интернет СМИ и новые медиа», «Эфир или интернет: новые возможности для ТВ в эпоху цифровизации», «Историческое наследие Дальнего Востока: прошлое в настоящем».

Кроме того, участники медиафорума смогут посетить различные мастер-классы: «Доверяй, но проверяй. Основы фактчекинга как основного инструмента в работе журналиста», «Профессиональные стандарты для медийной сферы: как воспитать журналиста» и другие.

Напомним, площадкой проведения медиакоммуникационного мероприятия станет Сахалинский государственный университет. Организаторами мероприятия выступили правительство Сахалинской области, СахГУ при поддержке Союза журналистов России.

По словам организаторов, задачами форума являются объединение журналистского сообщества региона и укрепление связей с коллегами из других регионов России и стран АТР. Это позволит лучше информировать международную и российскую аудитории об изменениях, которые происходят на Сахалине и Курилах.

«Развитие Дальнего Востока — это не просто тренд. Сегодня самые современные инструменты развития появляются в первую очередь на Дальнем Востоке России. ТОРы, Свободный порт Владивосток, дальневосточный гектар, ВЭФ, Медиасаммит – именно здесь появляются новые современные проекты, создаются тысячи новых рабочих мест. Это ощущение развития, ощущение будущего России сегодня связано в первую очередь с Дальним Востоком. Мы рассчитываем, что у МедиаСаммита будет продолжение на Восточном экономическом форуме. Мы хотим посвятить одно из мероприятий ВЭФ-2018 средствам массовой информации, чтобы те, кто приедет освещать Форум, смогли обсудить профессиональные вопросы медиа сферы, рассказать, как работают СМИ в Китае, Корее, Японии и других странах», — заявил Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.

Он также напомнил, что в этом году во Владивостоке пройдет пятый Дальневосточный Медиасаммит - на этот раз он станет международным и получит продолжение на Восточном экономическом форуме: одно из мероприятий ВЭФ-2018 планируется посвятить средствам массовой информации. Его участники смогут обсудить профессиональные вопросы медиа сферы, рассказать, как работают СМИ в Китае, Корее, Японии и других странах.

Автор: Елена Шилова
+7(916)902-72-05
e.shilova@investvostok.ru

Канал Минвостокразвития России в Telegram  

 


#Медиафорум

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Первый Международный Медиафорум российских островов пройдет 1-2 марта
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
30.03.2020 14:51
Михаил Мишустин о борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории РФ

"Президент и Правительство принимают все необходимые меры, чтобы в любом регионе России люди, которые заболели в результате заражения новым коронавирусом, и те, у кого есть подозрение на наличие этой инфекции, получали своевременную медицинскую помощь. В этой связи мы сегодня выделим дотацию в размере 33,4 млрд рублей 77 регионам. Средства пойдут на организацию дополнительных инфекционных койко-мест в больницах и оснащение их медицинским оборудованием в соответствии с утверждённым перечнем.
Кроме этого Министерство здравоохранения должно оперативно определить федеральные медицинские организации, на базе которых будут развёрнуты инфекционные койки для оказания помощи больным с коронавирусной инфекцией. Готовность должна быть полная – места, оборудование, медперсонал".
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение