«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Вячеслав Шпорт посетил строящиеся объекты долгосрочного плана

Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт в ходе рабочей поездки в Комсомольск-на-Амуре, посетил объекты, строительство которых ведется в этом году в рамках реализации долгосрочного комплексного плана социально-экономического развития города.

Самая крупная стройка развернулась в Ленинском районе города, где возводится детский больничный комплекс. Строители уже приступили к монтажу стен первой очереди, готовят  котлован для второй. На объекте задействованы два генподрядчика, все работы ведутся по графику. Сметная стоимость больничного комплекса составляет 2,7 млрд рублей. Поликлиника рассчитана на 500 посещений в смену. В лечебном корпусе будет 232 койки, детское консультативное отделение сможет принимать до 300 человек за одну смену.

Фото: Валерий Спидлен

Еще один объект - многофункциональный зал в школе № 3 – был сдан в декабре 2017 года. Новую пристройку со спортивным залом и вспомогательными техническими помещениями строители возвели всего за полгода. Теперь объект полностью готов к эксплуатации.
Напомним, комплексный план социально-экономического развития Комсомольска-на-Амуре был разработан Минвостокразвития России по поручению главы государства Владимира Путина и подписан 18 апреля 2016 года. Он состоит из двух разделов. Первый - 33 мероприятия, направленные на социально-экономическое развитие города в период с 2016 по 2025 годы. Второй раздел – перечень из 27 объектов образования, здравоохранения, культуры и туризма, физической культуры, транспортной, энергетической и коммунальной инфраструктуры.

Автор: Алексей Елаш
+7(914) 542-39-95
Канал Минвостокразвития России в Telegram


Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Вячеслав Шпорт посетил строящиеся объекты долгосрочного плана
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
30.03.2020 14:51
Михаил Мишустин о борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории РФ

"Президент и Правительство принимают все необходимые меры, чтобы в любом регионе России люди, которые заболели в результате заражения новым коронавирусом, и те, у кого есть подозрение на наличие этой инфекции, получали своевременную медицинскую помощь. В этой связи мы сегодня выделим дотацию в размере 33,4 млрд рублей 77 регионам. Средства пойдут на организацию дополнительных инфекционных койко-мест в больницах и оснащение их медицинским оборудованием в соответствии с утверждённым перечнем.
Кроме этого Министерство здравоохранения должно оперативно определить федеральные медицинские организации, на базе которых будут развёрнуты инфекционные койки для оказания помощи больным с коронавирусной инфекцией. Готовность должна быть полная – места, оборудование, медперсонал".
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение