«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Корейских журналистов приглашают на медиасаммит

Представителей СМИ Южной Кореи пригласили принять участие в пятом медиасаммите, который пройдет 7-8 июня во Владивостоке. Он будет посвящен интеграции СМИ в странах Азиатско-Тихоокеанского региона.

Планируется, что российские и южнокорейские СМИ обсудят инициативу "9 мостов". С такой инициативой выступил Министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка в ходе переговоров со спецпосланником Южной Кореи в России, Председателем Комитета по содействию северному экономическому сотрудничеству при Президенте Республики Корея Сон Ен Гиль.

Это открытая профессиональная площадка для журналистов стран Азиатско-Тихоокеанского региона. В прошлом году он собрал 4000 представителей ведущих СМИ России и АТР. А в этом году будет полностью посвящен тематике интеграции СМИ АТР. Предлагаю продумать отдельный формат работы наших и южнокорейских СМИ по их участию в реализации инициативы "9 мостов".

Александр Галушка, Министр РФ по развитию Дальнего Востока

Напомним, "9 мостов" – это инициатива президента Южной Кореи Мун Чжэ Ина по развитию сотрудничества с Россией в девяти направлениях, среди которых – инвестиции в Дальний Восток, судостроение, портовая инфраструктура, Северный морской путь.

Стратегия "9 мостов" была поддержана Президентом РФ Владимиром Путиным и Председателем Правительства России Дмитрием Медведевым.

Автор: Алексей Елаш
+7(914) 542-39-95
Канал Минвостокразвития России в Telegram  


Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Корейских журналистов приглашают на медиасаммит
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
30.03.2020 14:51
Михаил Мишустин о борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории РФ

"Президент и Правительство принимают все необходимые меры, чтобы в любом регионе России люди, которые заболели в результате заражения новым коронавирусом, и те, у кого есть подозрение на наличие этой инфекции, получали своевременную медицинскую помощь. В этой связи мы сегодня выделим дотацию в размере 33,4 млрд рублей 77 регионам. Средства пойдут на организацию дополнительных инфекционных койко-мест в больницах и оснащение их медицинским оборудованием в соответствии с утверждённым перечнем.
Кроме этого Министерство здравоохранения должно оперативно определить федеральные медицинские организации, на базе которых будут развёрнуты инфекционные койки для оказания помощи больным с коронавирусной инфекцией. Готовность должна быть полная – места, оборудование, медперсонал".
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение