«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
Новости и события

Корейские медицинские учреждения смогут работать в свободном порту Владивосток

На территории свободного порта Владивосток будут сформированы условия для работы корейских медицинских учреждений. Для этого Минвостокразвития России подготовит межправительственное соглашение между Россией и Республикой Корея. Об этом заявил Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка в ходе рабочей встречи в режиме видеоконференции с Председателем Комитета по содействию северному экономическому сотрудничеству при Президенте Республики Корея господином Сон Ен Гилем сегодня, 18 января.

«Я хочу подтвердить нашу готовность к сотрудничеству в сфере здравоохранения, в ближайшее время мы приступим к подготовке межправительственного соглашения, которое предусматривает создание условий для работы корейских медицинских учреждений на территории свободного порта Владивосток», - подчеркнул глава Минвостокразвития.

Министр отметил, что для проработки проекта такого соглашения необходимо получить от корейской стороны предложения относительно того, что необходимо изменить в регулировании, чтобы иностранные медицинские учреждения вышли на рынок Дальнего Востока. 

 «У нас был создан совет для развития сотрудничества в области здравоохранения и мы рассчитываем, что благодаря ему  мы вместе достигнем значимых результатов. Что касается регулирования, то для компаний важно получить возможность без проволочек лицензировать их деятельность на Дальнем Востоке», - сообщил господин Сон Ен Гиль.

Стороны договорились продолжить предметное обсуждение этого вопроса при личной встрече во время предстоящего визита Председателя Комитета в Москву. 

 


#Дальний Восток #Корея #Свободный порт

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Корейские медицинские учреждения смогут работать в свободном порту Владивосток
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
11.04.2019 13:33
Юрий Трутнев о "банке сельхозземель"


На Дальнем Востоке государственные ресурсы должны использоваться по назначению и максимально эффективно. Земля должна приносить пользу регионам, пользу людям. А значит не должна зарастать бурьяном, простаивать из-за нерадивости арендаторов. А те инвесторы, которые хотят работать, выращивать сельхозкультуры, запускать производства молока и мяса, должны получать землю 
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение