«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

В 2018 году АЛРОСА продолжит бесплатные программы скрининга здоровья для рабочих

В 2018 году АК «АЛРОСА» продолжит программу добровольного медицинского обследования работников компании с целью ранней диагностики и профилактики заболеваний. Среди возможных направлений скрининга - «кардио-скрининг» и «женское здоровье». В 2017 году за два месяца реализации программы проверку прошли более 5 тысяч человек, сообщает пресс-служба компании.

В конце 2017 года АЛРОСА впервые провела бесплатный медицинский скрининг для сотрудников. Общее финансирование программы в 2017 году составило около 30 млн рублей.

С 25 октября по 28 декабря сотрудники компании могли пройти обследования по двум программам: «Мужское здоровье» и «Профилактика и ранняя диагностика заболеваний органов пищеварения». Проверить своё здоровье по двум программам смогли 5425 работников компании. По программе «Мужское здоровье» проверились 2736 работников в возрасте от 40 лет, по программе «Профилактика и ранняя диагностика заболеваний органов пищеварения» скрининг прошли 2689 работников в возрасте от 45 лет.

Как рассказал вице-президент компании Александр Терентьев, в общей сложности в 2017 году скрининг прошли 90% приглашённых на обследование работников. В связи с высокой заинтересованностью работников рассматривается вопрос о расширении возрастного интервала для программы в 2018 году.

«Это отличный показатель, который говорит о том, что люди готовы обследоваться и заинтересованы в подобных программах. Видя такой положительный отклик, мы, скорее всего, будем расширять программу скрининга и в последующие годы. Ранняя диагностика и своевременное лечение – это лучший залог здоровья людей», - сообщил Александр Терентьев.

Отметим, профилактические мероприятия, диспансеризацию на предприятиях, а также пропаганду здорового образа жизни заместитель Министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Сергей Качаев называл среди приоритетных задач для увеличения продолжительности жизни на Дальнем Востоке.

«Увеличение продолжительности жизни напрямую связано с улучшением общественного здоровья. Эта сфера требует относительно небольших финансовых ресурсов по сравнению со строительством новых больниц и медицинских центров. Общественным здоровьем должны заниматься работодатели, общественные организации. Профилактика дает гораздо больше чем самые современные методы лечения», - сказал замминистра.

Большая роль в профилактике различных заболеваний и популяризации на Дальнем Востоке здорового образа жизни отведена и в утвержденной Правительством России концепции демографической политики на Дальнем Востоке.

Так, в концепции предполагается реализовать комплекс мер по приближению оказания первичной медико-санитарной помощи к местам работы и проживания населения, обеспечить своевременное оказание медицинской помощи в труднодоступных районах со сложными климатогеографическими условиями, создать межрегиональные системы маршрутизации пациентов для оказания скорой, специализированной, в том числе высокотехнологичной медицинской помощи.

По словам главы Минвостокразвития России Александра Галушки, главная задача концепции - кардинальным образом изменить демографическую ситуацию на Дальнем Востоке: обеспечить снижение смертности и сокращение миграционного оттока, увеличение рождаемости, а также привлечение в регион молодых специалистов. 

Напомним, компании «АЛРОСА» одобрена субсидия на развитие инфраструктуры в рамках реализации инвестиционного проекта по созданию «Алмазодобывающего предприятия на базе Верхне-Мунского рудного поля» в размере 8,5 млрд рублей. Средства выделены на создание технологического проезда от города Удачный до Верхне-Мунского месторождения общей протяжённостью 150 км.

Инвестиционный проект предусматривает создание в Якутии более 700 новых рабочих мест. Запуск предприятия запланировано на 2018 год. После выхода на проектную мощность в 2019 году предприятие будет добывать 3 млн тонн руды в год. Поступления в бюджет за весь период отработки месторождения ожидаются на уровне 187,5 млрд рублей.

Автор: Назипова Евгения
+7 (926) 234-65-39 
E.Nazipova@minvr.ru 

Канал Минвостокразвития России в Telegram 

 


Поделиться:

Статус страницы
Раздел: В 2018 году АЛРОСА продолжит бесплатные программы скрининга здоровья для рабочих
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
30.03.2020 14:51
Михаил Мишустин о борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории РФ

"Президент и Правительство принимают все необходимые меры, чтобы в любом регионе России люди, которые заболели в результате заражения новым коронавирусом, и те, у кого есть подозрение на наличие этой инфекции, получали своевременную медицинскую помощь. В этой связи мы сегодня выделим дотацию в размере 33,4 млрд рублей 77 регионам. Средства пойдут на организацию дополнительных инфекционных койко-мест в больницах и оснащение их медицинским оборудованием в соответствии с утверждённым перечнем.
Кроме этого Министерство здравоохранения должно оперативно определить федеральные медицинские организации, на базе которых будут развёрнуты инфекционные койки для оказания помощи больным с коронавирусной инфекцией. Готовность должна быть полная – места, оборудование, медперсонал".
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение