«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
«Нам выпала большая честь и огромная ответственность – развивать наш Дальний Восток»

Новости и события

В хабаровской ТОР планируют запустить проект по деревопереработке

Деревоперерабатывающее производство продукции с высокой добавленной стоимостью планирует запустить в Хабаровском крае компания «Логистик Лес». Для старта инвестпроекта Минвостокразвития России внесло в Правительство РФ предложение о расширении ТОР «Комсомольск».

Расширение границ ТОРов – это естественный процесс, он связан с практическим интересом инвесторов. ТОРы - это продукт, который государство создало для инвестора. Продукт, который включает в себя готовую инфраструктуру, благоприятные, удобные и быстрые административные процедуры, налоговые льготы, кадровую поддержку. Вот четыре основных потребительских свойства ТОРов. Конечно, такие возможности привлекают инвесторов.

Министр РФ по развитию Дальнего Востока
Александр Галушка

Расширение ТОР «Комсомольск» обеспечит создание дополнительно не менее 416 рабочих мест и привлечёт более 3,4 млрд рублей частных инвестиций. Совокупные поступления в консолидированный бюджет от налогов и сборов (с учётом налоговых льгот) за период с 2017 по 2026 гг. составят более 1,85 млрд рублей. Новое производство будет запущено до конца 2021 года.

ТОР «Комсомольск» создана в Хабаровском крае, в черте города Комсомольска-на- Амуре и города Амурск, Постановлением Правительства РФ от 25 июня 2015 года. ТОР «Комсомольск» состоит из трех площадок: «Парус», «Амурск» и «Амурлитмаш». Конкурентными преимуществами ТОР «Комсомольск» являются: высокий научно-технический потенциал, близость к транспортной инфраструктуре, значительные запасы лесных ресурсов и высококвалифицированные кадры. С целью обеспечения необходимой инфраструктурой площадки ТОР за счет средств федерального и регионального бюджетов создаются объекты энергетической, коммунальной и автодорожной инфраструктуры. В том числе запланирован ремонт и реконструкция автодороги Хабаровск – Лидога – Ванино. В настоящее время в ТОР «Комсомольск» запущено 18 проектов с объемом инвестиций 53,5 млрд рублей.

Отметим, что сегодня на Дальнем Востоке создано 18 территорий опережающего развития: «Индустриальный парк «Кангалассы», «Южная Якутия» (Республика Саха (Якутия); «Беринговский» (ЧАО); «Белогорск», «Приамурская», «Свободный» (Амурская обл.); «Хабаровск», «Комсомольск», «Николаевск» (Хабаровский край), «Надеждинская», «Большой Камень», «Михайловский», «Нефтехимический» (Приморский край); «Камчатка» (Камчатский край); «Южная», «Горный воздух» , «Курилы» (Сахалинская обл.), «Амуро-Хинганская» (ЕАО).

Автор: Васильева Евгения
+7 (985) 269-77-02
e.vasileva@minvr.ru

Канал Минвостокразвития России в Telegram

 


#ТОР #Комсомольск

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: В хабаровской ТОР планируют запустить проект по деревопереработке
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25
Последние новости
Страница в Facebook