«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

18 марта жители Хабаровского края проголосуют за «Комфортную среду»

В единый день голосования – 18 марта – жители сразу четырех городов Хабаровского края: Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре, Амурска и Советской Гавани на избирательных участках определят объекты благоустройства в рамках приоритетного федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».

«Сейчас в администрациях муниципалитетов принимают заявки активистов. Их идеи направят на рассмотрение специально созданных общественных комиссий. Они, в свою очередь, утвердят окончательный перечень инициатив, который представят на голосование 18 марта. После будут разработаны дизайн-проекты, которые и реализуют в рамках программы в 2018 году», - сообщили в министерстве ЖКХ Хабаровского края.

Хабаровскому краю, как отличившемуся, в 2018 году в рамках программы будет выделено почти 250 млн рублей. По итогам реализации программы в 2017 году регион занял 6 место среди субъектов России.

Напомним, приоритетный проект реализуется по всей стране с весны прошлого года по инициативе Президента РФ Владимира Путина. В 2017 году на благоустройство дворовых и общественных территорий в Хабаровском крае было направлено более 355,8 млн руб., в том числе, из федерального бюджета - 235,3 млн руб. На эти деньги приведены в порядок 168 дворов и 29 общественных территорий.

Автор: Алексей Елаш
+7(914) 542-39-95
Канал Минвостокразвития России в Telegram

 


Поделиться:

Статус страницы
Раздел: 18 марта жители Хабаровского края проголосуют за «Комфортную среду»
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
30.03.2020 14:51
Михаил Мишустин о борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории РФ

"Президент и Правительство принимают все необходимые меры, чтобы в любом регионе России люди, которые заболели в результате заражения новым коронавирусом, и те, у кого есть подозрение на наличие этой инфекции, получали своевременную медицинскую помощь. В этой связи мы сегодня выделим дотацию в размере 33,4 млрд рублей 77 регионам. Средства пойдут на организацию дополнительных инфекционных койко-мест в больницах и оснащение их медицинским оборудованием в соответствии с утверждённым перечнем.
Кроме этого Министерство здравоохранения должно оперативно определить федеральные медицинские организации, на базе которых будут развёрнуты инфекционные койки для оказания помощи больным с коронавирусной инфекцией. Готовность должна быть полная – места, оборудование, медперсонал".
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение