«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
Новости и события

Роман Копин: ТОР - своеобразные локомотивы, способствующие движению вперёд.

Губернатор Чукотского автономного округа.

Мы рассматриваем ТОРы как инструмент развития экономики Чукотки. Знаем, что первый ТОР Хабаровского края будет заниматься производством комплектующих деталей для авиационного завода в Комсомольске-на-Амуре, одна из территорий Амурской области – развитием космической отрасли.

Основной потенциал Чукотки – это недропользование. Именно минерально-сырьевая база является главным драйвером роста нашей экономики. При этом мы понимаем, что только форсирование экономических стимулов позволит достичь реальных показателей.

Сейчас совместно с Минвстокразвития мы работаем над конкретизацией параметров для определения ТОРа на Чукотке. Возможно, исходя из ряда особенностей нашего округа, они будут несколько отличаться от тех, которые определены для других регионов Дальнего Востока. Например, мы рассматриваем Чаун-Билибинский узел как единый кластер с общей логистикой, инфраструктурой, дорогами, энергетикой.

Возможно, ТОРы не станут универсальным рецептом, но они позволят точечно решать проблемы и по цепочке запускать последующие механизмы развития. Это своеобразные локомотивы, способствующие движению вперёд.


Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Роман Копин: ТОР - своеобразные локомотивы, способствующие движению вперёд.
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
31.05.2019 04:40
Александр Козлов о единой субсидии

Мы даем федеральные деньги на те аспекты, по которым у региона наблюдается отставание; и где местные бюджеты просто не потянут ношу строительства социальной инфраструктуры. По всему Дальнему Востоку были определены 58 центров экономического роста: это муниципалитеты, где будут реализованы инвестиционные проекты. Совместно с региональными властями были проанализированы отставания.  И да, мы исходили исключительно из таких отставаний, которые невозможно прописать отдельным законом или они не подпадают под критерии действующих. В итоге до 2021 года в 11 регионах Дальнего Востока будет построен и модернизирован 431 социальных объект.
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение