«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

300 млн рублей получит Смирныховский район на переселения из аварийного фонда

В рамках региональной программы по переселению граждан из зданий, признанных аварийными после 1 января 2012 года, Смирныховский района Сахалинской области получит 300 миллионов рублей финансирование будет осуществляться в течение ближайших трех лет в течение ближайших трех лет. Об этом стало известно в ходе визита губернатора Сахалинской области Олега Кожемяко в муниципальное образование, сообщает пресс-служба региона.

Средства будут направлены на возведение нового жилья, приобретение благоустроенных квартир на вторичном рынке, а также ремонт муниципального жилфонда. Отметим, федеральная программа, направленная на переселение граждан из зданий, признанных аварийными до начала 2012 года, в островном регионе завершена

В декабре в поселке Смирных ввели в эксплуатацию сразу три арендных дома. Построены здания – два 27-квартирных и одно 18-квартирное – на средства областного ипотечного агентства. Заселили их сотрудники бюджетных организаций.

Как рассказала новая жительница арендного дома Галина Артемова, мужу которой предоставили квартиру.

«Жилье получается доступным, потому что супругу частично компенсируют затраты на аренду. Впечатления прекрасные, тепло, нам с двумя детьми просторно и уютно. Пока никаких строительных недоделок не заметили», - прокомментировала она.

В ходе визита в Смирныховский район глава региона осмотрел и социальные объекты – центральную районную больницу и детский сад N 17 «Солнышко».

За счет средств областного бюджета в больнице закупили современное медицинское оборудование. Это новые автомобили «скорой помощи», а также стационарный рентгендиагностический комплекс, 10 функциональных кроватей с противопролежневыми матрасами для тяжелых пациентов, аппарат искусственной вентиляции легких и рентгеновский передвижной аппарат и многое другое. Новое оборудование получила и местная зуботехническая лаборатория. Появилась возможность изготавливать высококачественные металлокерамические зубные протезы.

Как рассказала главный врач больницы Марина Здвижкова, в районе в прошлом году почти в два раза снизилась смертность от сердечно-сосудистых заболеваний и в полтора раз – от онкологических. Сегодня в районе усилена профилактическая работа, улучшилась кадровая ситуация. В 2017 году в центральной районной больнице появился новые врачи - хирург, специалист УЗИ – диагностики, дерматовенеролог, а также сотрудники среднего медицинского персонала.

Напомним, ранее заместитель Министра РФ по развитию Дальнего Востока Сергей Качаев отмечал, важность качества социальной и культурной среды на Дальнем Востоке.

«Нужно формировать такую социальную среду, в которой можно было бы комфортно жить и молодым людям находить интересные для себя события и мероприятия. Чтобы такая культурная жизнь не сильно отличалась от среды крупнейших городов европейской части России. Минвостокразвития инициирует сейчас целый ряд проектов в сфере культуры. Например, гастроли ведущих коллективов. Создаются филиалы Мариинского театра, Эрмитажа во Владивостоке», - уточнял он.

В июне 2017 года принята концепция демографической политики Дальнего Востока до 2025 года. По словам Министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александра Галушки, главной целью концепции является кардинальное изменение демографической ситуации в макрорегионе, в частности, обеспечение снижения смертности, сокращение миграционного оттока, увеличение рождаемости, а также привлечение в регион молодых специалистов.

Документ также предполагает формирование системы обеспечения жильем молодых семей, молодых специалистов и ученых для создания условий, и стимулов закрепления молодежи на территории Дальнего Востока и привлечения молодых специалистов из других регионов.

Планируется, что к 2020 году численность населения Дальневосточного федерального округа стабилизируется на уровне 6,2 млн человек, а к 2025 году увеличится до 6,5 млн человек.

Автор: Евгения Назипова 
+7 (926) 234-65-39 
Канал Минвостокразвития России в Telegram


Поделиться:

Статус страницы
Раздел: 300 млн рублей получит Смирныховский район на переселения из аварийного фонда
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
30.03.2020 14:51
Михаил Мишустин о борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории РФ

"Президент и Правительство принимают все необходимые меры, чтобы в любом регионе России люди, которые заболели в результате заражения новым коронавирусом, и те, у кого есть подозрение на наличие этой инфекции, получали своевременную медицинскую помощь. В этой связи мы сегодня выделим дотацию в размере 33,4 млрд рублей 77 регионам. Средства пойдут на организацию дополнительных инфекционных койко-мест в больницах и оснащение их медицинским оборудованием в соответствии с утверждённым перечнем.
Кроме этого Министерство здравоохранения должно оперативно определить федеральные медицинские организации, на базе которых будут развёрнуты инфекционные койки для оказания помощи больным с коронавирусной инфекцией. Готовность должна быть полная – места, оборудование, медперсонал".
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение