«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

В Приморье обустроят комнату терапии для детей-инвалидов с ДЦП на средства президентского гранта

Две некоммерческие организации Приморского края, получившие гранты Президента России в 2017 году, приобретут оборудование для реабилитации детей-инвалидов, сообщает пресс-служба региона.

Новый реабилитационный центр – это совместный проект детского оздоровительного центра «Лео» и Института вертеброневрологии и мануальной медицины. Обе организации в прошлом году получили гранты на создание комнаты терапии рук и проведение эрготерапии. На средства гранта будет оборудовано помещение, закуплено оборудование, обучены специалиста для работы с детьми-инвалидами.

По словам руководителя центра «Лео» Ольги Богушевой, развитие мелкой моторики рук у детей с церебральным параличом (ДЦП) является одной из ключевых задач, которая стоит перед реабилитологом.

«Основная цель эрготерапевта – помочь людям с различными физическими и психическими нарушениями активно выполнять повседневные дела, участвовать в продуктивной деятельности. Мы будем стараться помочь нашим пациентам освоить все навыки и умения, достичь максимальной независимости во всех аспектах повседневной жизни. Эта методика уникальна для Владивостока и Приморского края в целом», – рассказала она.

По данным Пенсионного Фонда, в настоящее время в Приморье около 5 тысяч детей в возрасте до 14 лет нуждаются в специализированной реабилитации. Планируется, что до конца ноября 2018 года сотни детей смогут пройти курсы реабилитации с посещением пять раз в неделю занятий по терапии рук, эрготерапии.

Напомним, количество проектов, победивших от регионов Дальнего Востока в двух конкурсов президентских грантов 2017 года, увеличилось в 4,5 раза по сравнению с 2016 годом. Всего поддержано 165 дальневосточных проектов на 235,21 млн рублей.

Приморский край в 2016 году представил 134 проекта. Победили 5 проектов на 13,34 млн рублей. В 2017 году край представил 142 проекта. Гранты на 65,26 млн рублей получили 38 проектов.

Ранее о необходимости повышения проектной культуры дальневосточным НКО говорил Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.

«В 2017 году впервые в истории Дальний Восток рванул по президентским грантам для НКО. Впервые это произошло. Дальневосточные регионы показали самую лучшую динамику среди всех других федеральных округов. Прежде всего отдельно проектной культурой НКО занимался Общественный совет при Минвостокразвития России, показывая, как нужно правильно «упаковывать» свои идеи, начинания в проект, который может получить поддержку по линии президентских грантов. И эта динамика была отмечена Общественной палатой РФ и Администрацией Президента России. Никогда еще дальневосточные НКО не получали гранты Президента в таких объемах», - отметил Министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.

Автор: Назипова Евгения
+7 (926) 234-65-39 
E.Nazipova@minvr.ru 

Канал Минвостокразвития России в Telegram 

 


#Приморский край

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: В Приморье обустроят комнату терапии для детей-инвалидов с ДЦП на средства президентского гранта
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
30.03.2020 14:51
Михаил Мишустин о борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории РФ

"Президент и Правительство принимают все необходимые меры, чтобы в любом регионе России люди, которые заболели в результате заражения новым коронавирусом, и те, у кого есть подозрение на наличие этой инфекции, получали своевременную медицинскую помощь. В этой связи мы сегодня выделим дотацию в размере 33,4 млрд рублей 77 регионам. Средства пойдут на организацию дополнительных инфекционных койко-мест в больницах и оснащение их медицинским оборудованием в соответствии с утверждённым перечнем.
Кроме этого Министерство здравоохранения должно оперативно определить федеральные медицинские организации, на базе которых будут развёрнуты инфекционные койки для оказания помощи больным с коронавирусной инфекцией. Готовность должна быть полная – места, оборудование, медперсонал".
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение