«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Якутия вошла в лидеры по росту промышленного производства

Республика Саха (Якутия) вошла в топ-15 российских регионов по росту промышленного производства, сообщает пресс-служба региона.

В 2017 году рост промышленного производства в регионе по отношению к 2013 году составил 15,3 процента, тогда, как в Российской Федерации он равен 1,6 процентов.

Как отметил региональный министр промышленности Василий Захаров, устойчивое наращивание объемов добычи фиксируется в нефтяной сфере. В 2017 году добыча составила 10 227 тысяч тонн, рост добычи к уровню аналогичного периода 2013 года - на 35,4 процентов. Такие показатели достигнуты за счет увеличения объемов добычи компаниями ОАО «Сургутнефтегаз» и ООО «Таас-Юрях Нефтегазодобыча».

Перспективы наращивания добычи нефти связан месторождениями, расположенными в относительной близости от трубопроводной системы «Восточная Сибирь – Тихий океан» (ТС ВСТО), как, например, шесть месторождений ОАО «Сургутнефтегаз» и одно месторождение ООО «Таас-Юрях Нефтегазодобыча». «В 2018 году ООО «Таас-Юрях Нефтегазодобыча» планирует увеличить объемы добычи сырой нефти в связи с завершением реализации второго этапа развития наземной инфраструктуры для освоения Центрального блока Среднеботуобинского месторождения», - подытожил Василий Захаров.

Напомним, ранее Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка отметил, что за девять месяцев 2017 года рост инвестиций на Дальнем Востоке в основной капитал составил более 10%, объёмы строительства выросли на 11%, промышленное производство — на 3%, сельское хозяйство — около 5%.

Автор: Васильева Евгения
+7 (985) 269-77-02
e.vasileva@minvr.ru

Канал Минвостокразвития России в Telegram

 

 

 


#Промышленность

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Якутия вошла в лидеры по росту промышленного производства
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
30.03.2020 14:51
Михаил Мишустин о борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории РФ

"Президент и Правительство принимают все необходимые меры, чтобы в любом регионе России люди, которые заболели в результате заражения новым коронавирусом, и те, у кого есть подозрение на наличие этой инфекции, получали своевременную медицинскую помощь. В этой связи мы сегодня выделим дотацию в размере 33,4 млрд рублей 77 регионам. Средства пойдут на организацию дополнительных инфекционных койко-мест в больницах и оснащение их медицинским оборудованием в соответствии с утверждённым перечнем.
Кроме этого Министерство здравоохранения должно оперативно определить федеральные медицинские организации, на базе которых будут развёрнуты инфекционные койки для оказания помощи больным с коронавирусной инфекцией. Готовность должна быть полная – места, оборудование, медперсонал".
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение