«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Якутия наращивает добычу угля

По итогам года добыча угля в Республике Саха (Якутия) составила 16,82 млн тонн. Это на 41,5 процентов больше по сравнению с итогами 2013 года, сообщает пресс-служба региона.

По мнению регионального министра промышленности Василия Захарова, увеличение объемов угольной промышленности связано с поддержкой инвестиционных проектов со стороны властей. Как отметили в регионе, увеличение объемов добычи угля на территории республики обеспечено за счет реализации инвестиционных проектов якорного резидента ТОР «Южная Якутия» компании «Колмар». Компания уже инвестировала в якутские производства 1 млрд долларов. На двух горно-обогатительных комплексах – «Инаглинском» и «Денисовском» – трудятся 3 тысячи человек. С развитием производств в данной ТОР связывают в регионе и дальнейшее увеличение объемов добычи угля.

Развитию бизнеса помогли новые возможности режима территорий опережающего развития, а также использование механизма государственно-частного партнерства. «Благодаря государственно-частному партнерству мы смогли построить инфраструктуру: линию электропередач, подъездные пути к нашим ГОКам и порту. Этот комплекс и государственной поддержки, и своей стратегии позволяет нам развиваться и расти», –  рассказала заместитель генерального директора группы компаний «Колмар» Анна Цивилева.

Для каждого ГОКа построены лаборатории, отслеживающие качество продукции. Резидент создал свою транспортно-логистическую компанию, чтобы стабильность поставок не зависела от внешних причин.

К 2021 году компания планирует запустить еще одну обогатительную фабрику. «Раньше мы добывали коксующийся уголь и продавали его как энергетический по очень низкой цене. Первое, к чему мы пришли, это то, что нужно строить обогатительные фабрики. Сейчас мы экспортируем наш уголь. Сейчас это брендовые марки. Наш уголь приравнивается к премиальному австралийскому. Мы осваиваем новые рынки», – отметила Анна Цивилева.

Напомним, территорию опережающего развития «Южная Якутия» создали в прошлом году. В настоящее время реализуется 6 проектов на почти 30 млрд рублей.

Автор: Васильева Евгения
+7 (985) 269-77-02
e.vasileva@minvr.ru

Канал Минвостокразвития России в Telegram

 

 
 


#Якутия

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Якутия наращивает добычу угля
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
30.03.2020 14:51
Михаил Мишустин о борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории РФ

"Президент и Правительство принимают все необходимые меры, чтобы в любом регионе России люди, которые заболели в результате заражения новым коронавирусом, и те, у кого есть подозрение на наличие этой инфекции, получали своевременную медицинскую помощь. В этой связи мы сегодня выделим дотацию в размере 33,4 млрд рублей 77 регионам. Средства пойдут на организацию дополнительных инфекционных койко-мест в больницах и оснащение их медицинским оборудованием в соответствии с утверждённым перечнем.
Кроме этого Министерство здравоохранения должно оперативно определить федеральные медицинские организации, на базе которых будут развёрнуты инфекционные койки для оказания помощи больным с коронавирусной инфекцией. Готовность должна быть полная – места, оборудование, медперсонал".
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение