«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Сельхозпроизводитель Приморья намерен расширять производство

Агропромышленная компания «Альянс» намерена запустить в Ханкайском районе Приморского края линию по розливу соевого масла, сообщает пресс-служба региона.

«Планируем запустить линию розлива соевого масла. Сейчас у нас оптовая продажа, но мы также намерены нашу экологически чистую продукцию продавать в розницу. Уже подготовлена пробная партия фасованного риса, гречки и соевого масла», – сообщил учредитель компании «Альянс» Эдуард Цой.

В настоящее время в Ханкайском районе компания построила завод по глубокой переработке сои, запущен цех по производству рисовой крупы, зерносушилка, есть складские помещения вместимостью 10,5 тысяч тонн зерна. Применяя современные технологии, компания выращивает на более чем 5 тысячах гектарах кукурузу, рис и сою.

Напомним, Президент РФ Владимир Путин поставил перед регионами масштабную задачу в условиях санкций насытить внутренний рынок качественной и доступной продукцией, а также выйти на мировой рынок.

В 2017 году из регионального бюджета на развитие сельского хозяйства Приморья направлено 1,5 миллиарда рублей, из федерального – 1,7 миллиарда. До 400 миллионов рублей в этом году увеличено федеральное финансирование льготного кредитования сельхозпроизводителей.

Автор: Васильева Евгения
+7 (985) 269-77-02
e.vasileva@minvr.ru

Канал Минвостокразвития России в Telegram

 

 

 


#Приморский край

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Сельхозпроизводитель Приморья намерен расширять производство
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
30.03.2020 14:51
Михаил Мишустин о борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории РФ

"Президент и Правительство принимают все необходимые меры, чтобы в любом регионе России люди, которые заболели в результате заражения новым коронавирусом, и те, у кого есть подозрение на наличие этой инфекции, получали своевременную медицинскую помощь. В этой связи мы сегодня выделим дотацию в размере 33,4 млрд рублей 77 регионам. Средства пойдут на организацию дополнительных инфекционных койко-мест в больницах и оснащение их медицинским оборудованием в соответствии с утверждённым перечнем.
Кроме этого Министерство здравоохранения должно оперативно определить федеральные медицинские организации, на базе которых будут развёрнуты инфекционные койки для оказания помощи больным с коронавирусной инфекцией. Готовность должна быть полная – места, оборудование, медперсонал".
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение