Студентам столичных вузов рассказали о Дальнем Востоке

Специалисты Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке рассказали студентам московских вузов о развитии дальневосточного региона в рамках серии гостевых лекций. В одной из них содокладчицей выступила студентка Российского государственного социального университета из Амурской области, рассказав сокурсникам о своей малой родине.

Как отметил начальник отдела социальных проектов АРЧК ДВ Александр Логунов, ребятам рассказали о новых проектах, реализуемых сегодня на Дальнем Востоке, о рынке труда и востребованных профессиях.

«Дальний Восток сегодня - территория новых возможностей, она обладает уникальным набором конкурентных преимуществ и интересна инвесторам. Сегодня в регионе заявлены к реализации более 900 инвестиционных проектов, в рамках которых в ближайшие годы будут созданы около 110 тысяч новых рабочих мест. В молодых и талантливых кадрах уже сейчас нуждаются десятки крупных предприятий, предлагая конкурентные соцпакеты и дополнительные льготы для своих сотрудников. Именно на Дальнем Востоке сегодня находятся крупнейшие стройки страны, и вы можете стать частью этого процесса», - отметил Александр Логунов.

Именно так намерены поступить дальневосточники, обучающиеся в столичных вузах – вернуться и участвовать в развитии региона. Так, студентка Российского государственного социального университета Алиса Пикова родом из города Свободного, на лекции Агентства она выступила содокладчиком, рассказав сокурсникам о географии, экономике и новом витке развития малой родины.

«Я искала вуз, в котором могла бы реализовать свои планы, выбор пал на РГСУ, поскольку там существует программа международного сотрудничества между вузами, в том числе китайскими. Моя первая специализация: лингвист-переводчик, в результате прошла годовую стажировку в Даляньском университете иностранных языков, получив ценный опыт языковой практики», - рассказала она.

Сейчас Алиса продолжает обучение в РГСУ, на этот раз по специализации «Информатика и вычислительная техника». После окончания университета она планирует вернуться домой.

 «Я горжусь своей малой родиной, и даже на чужбине мысли всегда о родной земле. По окончанию вуза планирую вернуться в Амурской области, поскольку считаю развитие Дальнего Востока перспективным», - поделилась дальневосточница.

Отметим, по данным Службы адаптации и поддержки переезжающих работников Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке, почти треть всех поступающих обращений о трудоустройстве в регионе составляют молодые люди в возрасте до 30 лет. Генеральный директор АРЧК ДВ Валентин Тимаков подчеркнул, Дальний Восток сегодня предоставляет колоссальные возможности для профессионального роста.

«Новые проекты в рамках ТОР и Свободного портал Владивосток открывают широкие возможности для самореализации как для дальневосточников, так и для специалистов из других регионов страны. До 2021 года в дальневосточном регионе будет создано 110 тысяч новых рабочих мест. Мы хотели бы, чтобы студенты и молодежь взглянули на этот регион, как на хороший трамплин для их карьеры», - заявил глава Агентства.

Автор: Юлия Шатина
+7(924)428-62-12
UShatina@hcfe.ru

Канал Минвостокразвития России в Telegram 

 

Скачать новость в Word
Адрес страницы: http://minvr.ru:443/press-center/news/11913/