«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Компания «Гринагро» произвела более 14,5 тысяч тонн молока в 2017 году

Врио Губернатора Приморья Андрей Тарасенко в среду, 17 января, посетил ведущее молочное предприятие края «ГринАгро», расположенное в селе Алексеевка Ханкайского района, сообщает региональная пресс-служба. Сейчас средняя продуктивность в хозяйстве составляет более 9 тонн молока на одну корову в год.

Предприятие «ГринАгро» образовано в 2008 году, тогда же началось строительство самой фермы «с нуля» в чистом поле, что позволило обеспечить производство сырья для молочных продуктов в экологически чистых условиях.

По словам гендиректора ООО СГБ «Менеджмент» Александра Беккера, сейчас на комплексе представлены практически все передовые технологии в области животноводства, а общее поголовье скота составляет более трёх тысяч голов – из них 1625 коров высокопродуктивной голштинской породы.

«В 2017 году в хозяйстве надоено более 14,7 тысяч тонн молока, при средней продуктивности коров 9,1 тонны», – рассказал он. В планах у предприятия строительство еще двух животноводческих комплексов. «Таким образом, общее поголовье на трех комплексах составит 5,4 тысячи коров дойного стада», – уточнил Александр Беккер.

Андрей Тарасенко подчеркнул, что крупные предприятия должны быть социально ориентированными и помогать начинающим фермерам. «Нужно заключить договоры с крестьянами, продавать им телят. Они их вырастят и будут сдавать молоко переработчикам по выгодной цене», – обозначил глава Приморья.

Врио Губернатора также отметил, что во всех крупных городах должны быть фирменные магазины «ГринАгро». «Это позволит приморцам приобретать свежую молочную продукцию напрямую от производителя», – заявил Андрей Тарасенко.

Отметим, что «ГринАгро» – это предприятие полного цикла. Здесь есть свои поля, животноводческий комплекс и завод по переработке молока мощностью до 150 тонн в сутки. Сейчас средняя продуктивность в Приморье – 5,5 тонн молока на одну корову в год. По этому показателю край является лидером на Дальнем Востоке.

В своем ежегодном Послании Федеральному Собранию Президент Российской Федерации Владимир Путин заявил, что в стране создана гибкая система поддержки сельхозпроизводителей, и сегодня агропромышленный комплекс – это успешная отрасль, которая кормит страну и завоевывает международные рынки.

 


#Сельское хозяйство

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Компания «Гринагро» произвела более 14,5 тысяч тонн молока в 2017 году
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
30.03.2020 14:51
Михаил Мишустин о борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории РФ

"Президент и Правительство принимают все необходимые меры, чтобы в любом регионе России люди, которые заболели в результате заражения новым коронавирусом, и те, у кого есть подозрение на наличие этой инфекции, получали своевременную медицинскую помощь. В этой связи мы сегодня выделим дотацию в размере 33,4 млрд рублей 77 регионам. Средства пойдут на организацию дополнительных инфекционных койко-мест в больницах и оснащение их медицинским оборудованием в соответствии с утверждённым перечнем.
Кроме этого Министерство здравоохранения должно оперативно определить федеральные медицинские организации, на базе которых будут развёрнуты инфекционные койки для оказания помощи больным с коронавирусной инфекцией. Готовность должна быть полная – места, оборудование, медперсонал".
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение