«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Увеличивается объем грузов из Китая и Южной Кореи во Владивостокском морском торговом порту

Владивостокский морской торговый порт (входит в транспортную группу FESCO) планирует привлекать дополнительные регулярные контейнерные линии. С середины января началось обслуживание контейнерной линии China – RussiaExpress (CRX) южнокорейской компании SinokorMerchantMarineCo, сообщили в пресс-службе компании.

«Увеличение числа морских линий, заходящих во Владивостокский морской торговый порт, а также количества судов, обеспечивающих транспортировку грузов между Владивостоком и портами азиатско-тихоокеанского региона, направлено на создание максимально комфортных условий для наших клиентов. Расширение числа обслуживаемых сервисов ведется в комплексе с оптимизацией производственных процессов и сокращением сроков портовых операций. В 2018 году мы планируем продолжать работу по привлечению дополнительных регулярных морских линий в порт», – отметил генеральный директор ВМТП Заирбек Юсупов.

Новый сервис обеспечивает еженедельную доставку грузов из портов Китая и Южной Кореи во Владивосток. В ротацию CRX входят порты Шанхай, Нинбо, Пусан, Находка и Владивосток. Транспортировку грузов на линии обеспечивают три контейнеровоза общей вместимостью 4,2 тыс. TEU (эквивалент 20-футового контейнера).

Судно Sawasdee Laem Chabang сервиса CRX прибыло в ВМТП 15 января. При его обработке на борт было загружено 650 TEU экспортных, выгружено более 600 TEU импортных контейнеров. Следующий заход судна линии CRX во Владивосток запланирован на 27 января.

Как уточнили в пресс-службе порта, сейчас через ВМТП проходят 15 регулярных международных и каботажных линий, соединяющих Владивосток с восемью странами мира, а также регионами Дальнего Востока России. Общая протяженность причалов превышает 4 километра. Компания входит в число крупнейших универсальных портов российского Дальнего Востока.

ВМТП занимает лидирующие позиции в портовом комплексе региона в части технического оснащения. Парк перегрузочной техники стивидорной компании делает уникальными ряд предложений ВМТП по переработке грузов. Наличие развитой железнодорожной инфраструктуры дает компании дополнительные конкурентные преимущества в виде возможности обеспечить клиентам ВМТП дальнейшую отправку грузов в другие регионы России.

Отметим, что Грузооборот ВМТП в 2017 году достиг исторического максимума - 7,5 млн тонн. Это абсолютный рекорд за 120 лет работы порта. Объем контейнеров, обработанных в ВМТП в 2017 году, вырос на 42% по сравнению с 2016 годом, до 467,94 тыс. TEU, объем перевалки генеральных грузов увеличился на 43%, до 2,99 млн тонн, а автомобилей и спецтехники – на 52%, до 37,8 тыс. единиц.

В 2017 году в порту произошел ряд изменений, направленных на повышение эффективности работы, в частности за счет оптимизации существующих площадей была увеличена емкость складов, также были приобретены 24 единицы новой перегрузочной техники, увеличены мощности единовременного хранения зерновых, сокращен средний срок нахождения контейнеров в порту.

В 2018 году ВМТП планирует продолжить модернизацию портовой инфраструктуры, наладить оказание полного комплекса услуг таможенного оформления непосредственно в порту в режиме 24/7, а также сократить время прохождения грузов до 1–2 дней.

Автор: Васильева Евгения
+7 (985) 269-77-02
e.vasileva@minvr.ru

Канал Минвостокразвития России в Telegram

 

 

 


#Дальний Восток

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Увеличивается объем грузов из Китая и Южной Кореи во Владивостокском морском торговом порту
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
30.03.2020 14:51
Михаил Мишустин о борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории РФ

"Президент и Правительство принимают все необходимые меры, чтобы в любом регионе России люди, которые заболели в результате заражения новым коронавирусом, и те, у кого есть подозрение на наличие этой инфекции, получали своевременную медицинскую помощь. В этой связи мы сегодня выделим дотацию в размере 33,4 млрд рублей 77 регионам. Средства пойдут на организацию дополнительных инфекционных койко-мест в больницах и оснащение их медицинским оборудованием в соответствии с утверждённым перечнем.
Кроме этого Министерство здравоохранения должно оперативно определить федеральные медицинские организации, на базе которых будут развёрнуты инфекционные койки для оказания помощи больным с коронавирусной инфекцией. Готовность должна быть полная – места, оборудование, медперсонал".
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение