«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
Новости и события

Вячеслав Фетисов: Одним из важных результатов создания ТОР должно стать появление новых рабочих мест

С моей точки зрения, одним из важных результатов создания ТОР должно стать появление новых рабочих мест во многих областях – промышленности, сельском хозяйстве, транспорте, туризме и других.

Большому количеству инвестиционных проектов потребуется большое количество квалифицированных специалистов – особенно, молодых и энергичных.
Очевидным результатом создания хорошо оплачиваемых и привлекательных с точки зрения профессионального развития рабочих мест, несомненно послужит закреплению молодежи в ТОРах, что уже само по себе станет фактором дальнейшего развития и откроет новые перспективы для молодых специалистов, которые смогут применить свои знания и умения в родном крае. Это важная задача, стратегическая.

Другим важным аспектом станет расширение сотрудничества со странами Азиатско-тихоокеанского региона, где сегодня сосредоточены огромные людские и финансовые ресурсы. Это инвестиции, новый опыт работы, новые технологии и, как следствие, ускоренное развитие Дальневосточных территорий.


Для сведения: Вячеслав Фетисов,  7 октября 2008 года избран членом Совета Федерации от Приморского края. С 16 декабря 2011 года — первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по социальной политике.
С 27 октября 2008 года — председатель Комиссии Совета Федерации по физической культуре, спорту и развитию олимпийского движения. Член Комитета Совета Федерации по вопросам местного самоуправления. Член Комиссии Совета Федерации по делам молодежи и туризму.


Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Вячеслав Фетисов: Одним из важных результатов создания ТОР должно стать появление новых рабочих мест
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
31.05.2019 04:40
Александр Козлов о единой субсидии

Мы даем федеральные деньги на те аспекты, по которым у региона наблюдается отставание; и где местные бюджеты просто не потянут ношу строительства социальной инфраструктуры. По всему Дальнему Востоку были определены 58 центров экономического роста: это муниципалитеты, где будут реализованы инвестиционные проекты. Совместно с региональными властями были проанализированы отставания.  И да, мы исходили исключительно из таких отставаний, которые невозможно прописать отдельным законом или они не подпадают под критерии действующих. В итоге до 2021 года в 11 регионах Дальнего Востока будет построен и модернизирован 431 социальных объект.
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение