«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
«Нам выпала большая честь и огромная ответственность – развивать наш Дальний Восток»

Новости и события

Резиденты ТОР и СПВ оценили эффективность «одного окна»

Деятельность АО «Корпорация развития Дальнего Востока» получила одобрение около 500 компаний.

Мониторинг мнений инвесторов территорий опережающего развития и свободного порта Владивосток в канун нового 2018 года провела АО «Корпорация развития Дальнего Востока». Итоги онлайн опроса, в котором приняли участие 81% резидентов ТОР и 75% резидентов СПВ (около 500 компаний), были подведены 15 января.

В ходе голосования респондентам было предложено по пятибалльной шкале оценить деятельность АО «КРДВ» в минувшем году. Так, инвесторы ТОР особое внимание уделили процедурам получения земельного участка, а также технических условий и подключения к инфраструктуре, оценив данные позиции на 4,5 и 4,1 балла, соответственно.

Вопросы о процедуре получения статуса резидента, качестве работы персонального менеджера, оперативности обратной связи при обращениях и качестве консультаций, а также доступности необходимой информации были общими для участников. К примеру, роль Корпорации в процессе получения статуса резидента компании, подписавшие соглашение об инвестиционной деятельности в ТОР и СПВ, оценили на 4,5 баллов.

Работе персональных менеджеров, которые сопровождают деятельность каждого резидента в режиме «одного окна», были присвоены 4,7 балла. Такую же оценку дали участники опроса и качеству консультаций. Уровень оперативности обратной связи при обращениях 57 процентов от количества опрошенных резидентов ТОР присвоили «отлично», оставшиеся 47 процентов – «хорошо». Из числа резидентов СПВ этот показатель на «отлично» оценило максимальное количество опрошенных – 75 процентов. И, наконец, 350 резидентов ТОР и СПВ заявили о высокой доступности необходимой информации.

«Корпорация развития Дальнего Востока», как ранее заявлял генеральный директор АО «КРДВ» Денис Тихонов, придерживается основополагающего принципа при взаимодействии с представителями бизнеса, которые сделали выбор и стали резидентами территорий опережающего развития и свободного порта Владивосток:

«Корпорация – это «единое окно» для инвестора. Мы обеспечиваем административное сопровождение инвестиционных проектов на местах, помогаем в оформлении статуса резидента ТОР и СПВ. Наша задача – оказывать всестороннюю консультационную помощь инвесторам. В наших общих интересах, чтобы инвестиционные проекты стартовали быстрее, были эффективными и стабильно развивались. Результативность нашей работы оценивается именно по этим показателям».

Как отмечал Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка: «Со своей стороны мы создаем для бизнеса максимально благоприятные условия работы с проектами. Чтобы новые предприятия открывались на Дальнем Востоке, создавалась в этой части мира новая экономика, появлялись новые рабочие места для людей. Это магистральное направления развития Дальнего Востока».

Напомним, по информации АО «КРДВ», на сегодняшний день статус резидентов, в результате подписания соглашений об инвестиционной деятельности на территориях опережающего развития и свободный порт Владивосток, получили 644 компании. Инвестиционный портфель заявленных бизнес-проектов превышает 2,5 трлн рублей, количество вновь создаваемых рабочих мест составляет более 75 680.

Автор: Оксана Рафальская
+7 (928) 445-38-06
o.rafalskaya@erdc.ru

Канал Минвостокразвития России в Telegram 

 


#Поддержка инвесторов

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Резиденты ТОР и СПВ оценили эффективность «одного окна»
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25
Последние новости
Страница в Facebook