«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Резиденты ТОР «Комсомольск» получили дополнительное электричество

ПАО «Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы» (входит в группу «Россети») в рамках создания энергетической инфраструктуры для территорий опережающего развития Дальнего Востока обеспечила выдачу мощности резидентам площадки «Парус» (ТОР «Комсомольск») в Хабаровском крае, сообщает пресс-служба компании.

На действующей подстанции 220 кВ на площадке «Парус» ФСК ЕЭС ввела в работу четыре линейные ячейки, дополнительно оснастив их трансформаторами тока. За счет ввода нового оборудования созданы условия для присоединения четырех линий электропередачи в интересах резидентов площадки с подключением потребителей в объеме 9 МВт.

Как уточнили в ФСК ЕЭС, среди первоочередных мероприятий компании в 2018 году по обеспечению электроэнергией дальневосточных ТОР – строительство двух новых подстанций напряжением 220 кВ и линии электропередачи общей протяженностью 100 км, модернизация и расширение трех действующих энергообъектов.

«ТОРы – это продукт, который государство произвело для инвестора. Продукт, который включает в себя готовую инфраструктуру, благоприятные, удобные и быстрые административные процедуры, налоговые льготы, кадровую поддержку. Вот четыре основных потребительских свойства ТОРов. Сегодня соотношение бюджетных инвестиций к частным составляем 1 к 10», – заявлял ранее Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.

Напомним, «МЭС Востока» ФСК работает в пяти регионах Дальнего Востока, в зоне ответственности компании более 15,7 тысяч км линий электропередачи и 91 подстанция суммарной мощностью более 15,2 тысяч МВА. Филиал обеспечивает электросвязь Объединенной энергетической системы (ОЭС) Востока с энергосистемой Сибири, а также экспорт электроэнергии в Китай.

Автор: Васильева Евгения
+7 (985) 269-77-02
e.vasileva@minvr.ru

Канал Минвостокразвития России в Telegram

 


#ТОР #Комсомольск

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Резиденты ТОР «Комсомольск» получили дополнительное электричество
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
30.03.2020 14:51
Михаил Мишустин о борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории РФ

"Президент и Правительство принимают все необходимые меры, чтобы в любом регионе России люди, которые заболели в результате заражения новым коронавирусом, и те, у кого есть подозрение на наличие этой инфекции, получали своевременную медицинскую помощь. В этой связи мы сегодня выделим дотацию в размере 33,4 млрд рублей 77 регионам. Средства пойдут на организацию дополнительных инфекционных койко-мест в больницах и оснащение их медицинским оборудованием в соответствии с утверждённым перечнем.
Кроме этого Министерство здравоохранения должно оперативно определить федеральные медицинские организации, на базе которых будут развёрнуты инфекционные койки для оказания помощи больным с коронавирусной инфекцией. Готовность должна быть полная – места, оборудование, медперсонал".
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение