«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

В Магаданский торговый порт может быть привлечен более мощный ледокол

При необходимости в Магаданский торговый порт привлекут более мощный ледокол, сообщает официальный сайт регионального правительства.

По словам губернатора Магаданской области Владимира Печеного, в настоящее время движение судов в Нагаевской бухте обеспечивает ледокол «Магадан».  

«Ледокол «Магадан» работает в бухте, освобождая ее ото льда с тем, чтобы все работы по разгрузке судов и танкеров, которые сегодня являются для нас главной составляющей логистического процесса по обеспечению региона топливом, шли нормально, – отметил Владимир Печеный. – При необходимости можно будет привлечь ледокол более тяжелого класса с тем, чтобы никакой задержки по приему судов и обработке грузов не было».

Ледокольная проводка судов в Магаданский морской торговый порт началась десятого декабря 2017 года.

Отметим, что порт является крупнейшим на северо-востоке России, работает круглогодично. Основной грузопоток порта состоит из топлива и иных грузов для нужд Магадана, в том числе 100 % поставляемых на Колыму твердого, жидкого топлива, тяжёлой техники и строительных материалов.

Автор: Елена Шилова
+7(916)902-72-05
e.shilova@investvostok.ru

Канал Минвостокразвития России в Telegram  

 

 


#Магаданская область

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: В Магаданский торговый порт может быть привлечен более мощный ледокол
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
30.03.2020 14:51
Михаил Мишустин о борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории РФ

"Президент и Правительство принимают все необходимые меры, чтобы в любом регионе России люди, которые заболели в результате заражения новым коронавирусом, и те, у кого есть подозрение на наличие этой инфекции, получали своевременную медицинскую помощь. В этой связи мы сегодня выделим дотацию в размере 33,4 млрд рублей 77 регионам. Средства пойдут на организацию дополнительных инфекционных койко-мест в больницах и оснащение их медицинским оборудованием в соответствии с утверждённым перечнем.
Кроме этого Министерство здравоохранения должно оперативно определить федеральные медицинские организации, на базе которых будут развёрнуты инфекционные койки для оказания помощи больным с коронавирусной инфекцией. Готовность должна быть полная – места, оборудование, медперсонал".
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение