«Единая Россия» в ближайшую неделю предложит Госдуме рассмотреть налоговые льготы для ТОР

Член фракции «Единая Россия», глава Комитета Госдумы по бюджету Андрей Макаров сообщил о готовности рассмотреть налоговые льготы для ТОСЭР. Этот вопрос был поднят с ходе обсуждения на заседании Президиума фракции «Единая Россия» проекта федерального бюджета на 2015 год и плановый период 2016 – 2017 годов.

«Госдума готовится принять вместе с бюджетом целый пакет налоговых законов, среди которых такие серьезные стимулирующие налоговые меры, как освобождение от налогов по территориям опережающего развития (ТОР)», - сообщил Андрей Макаров.

«Все это, я надеюсь, будет нами принято, поддержано уже на этой неделе», - заявил председатель Комитета по бюджету, подчеркнув, что принятие этих законов будет способствовать решению тех сложных задач, которые стоят с учетом текущей ситуации.

Ранее представители «Единой России» в Госдуме уже высказывались за скорейшее принятие правительственного законопроекта о территориях опережающего социально-экономического развития на Дальнем Востоке. Так, вице-спикер парламента Сергей Неверов говорил о готовности к плотной совместной работе с Министерством по развитию Дальнего Востока над законопроектом о территориях опережающего социально-экономического развития.

«В итоге с помощью этого документа мы должны решить те проблемы, которые годами накапливались на Дальнем Востоке – это и вопросы оттока населения, вопросы поддержки интересных проектов, это и вопросы поддержки малого бизнеса, то есть повышение привлекательности региона», - отметил Неверов.

Скачать новость в Word
Адрес страницы: http://minvr.ru:443/press-center/news/1184/