Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век Владимир Путин

На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории Юрий Трутнев

Нам выпала большая честь и огромная ответственность - развивать наш Дальний Восток Александр Галушка

Новости и события

На Колыме пройдет фестиваль семейных театров

В Магаданской области в 2018 году проведут региональный фестиваль семейных театров, сообщает пресс-служба региона.

Сейчас на Колыме уже разработано положение о проведении фестиваля. Мероприятие пройдет в рамках реализации конкурсов и проектов, направленных на формирование стимула для семейного творчества.

В 2017 году Магаданская область приняла участие в ряде театральных инициатив. В третий раз в регионе прошел проект «Большие гастроли», направленный на обеспечение доступа жителей нашей территории к лучшим отечественным театральным постановкам. Состоялись обменные гастроли магаданского музыкального и драматического театра и Хабаровского краевого театра драмы и комедии, а также магаданского и курского театров кукол. Колымчане увидели 14 постановок, а магаданские театры представили девять спектаклей.

Большое внимание привлек к себе фестиваль современного искусства «Территория. Магадан». На сцене магаданского музыкального и драматического театра были представлены лучшие театральные постановки московских театров «Около дома Станиславского» и «Практика», а также постановки театров Иркутска и Костромы. В музыкальной программе «Территории Магадан» был дан концерт с участием молодых солистов Государственного академического Большого Театра России.

«План по реализации Стратегии государственной культурной политики в 2017 году реализуется успешно. Работа будет продолжена в юбилейный для Магаданской области год и в дальнейшем в соответствии с аналогичной федеральной концепцией, которая была разработана по поручению главы России Владимира Путина», – подчеркнул губернатор Магаданской области Владимир Печеный.

Отметим, что все большую популярность на Дальнем Востоке набирают общественно-исторические проекты, направленные на возрождение интереса к героической истории Военно-морского флота и России в целом. Многие из общественно-исторических проектов стартовали при поддержке Минвостокразвития России.

«Вложения в культуру, которые происходят, это наш культурный символический капитал в развитие Дальнего Востока. То, что называется «мягкой силой». Развитие Дальнего Востока невозможно без осмысления освоения этой территории в истории самой России. Понимание того, зачем наша родина двигалась на Восток, осваивала тихоокеанские рубежи, какие люди приехали сюда укреплять Россию – исключительно важно. В этом смысле театр играет великую роль – мы можем через театральное искусство глубже понять Дальний Восток, найти самих себя через осмысление художественных произведений», – Министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.

Магаданский мюзикл «Юнги северного флота» вошел в число лучших театральных постановок России и вышел в 2015 году в финал национальной театральной премии «Золотая маска». Проект, стартовавший при поддержке Минвостокразвития России, посвящен 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Постановка основана на мотивах повести Валентина Пикуля «Мальчики с бантиками», которая рассказывает о событиях 1942 года.

Напомним, в России будет создан новый закон о культуре. Об этом сообщил на ежегодном кремлевском заседании Совета по культуре и искусству в декабре 2017 года Президент России Владимир Путин.

«В этой связи предлагается разработать новый закон о культуре и отразить специфику и особенности отрасли, ее всеобъемлющий характер и значимость — как миссии и общественного блага», –заявил Владимир Путин.

Комплекс мер, направленных на повышение доступности услуг в сфере культуры, туризма, физической культуры и спорта, заложен в разработанной Минвостокразвития России и утверждённой Правительством России концепции демографической политики Дальнего Востока до 2025 года. Как уточнял заместитель Министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Сергей Качаев, «эти элементы, предусмотренные в концепции, создают настроение у населения — жить и работать на Дальнем Востоке».

«Для Дальнего Востока в наибольшей степени важно развитие социальной составляющей – образования, здравоохранения, спорта, культуры и туризма. Людям должно быть интересно и комфортно жить на Дальнем Востоке», – отмечал ранее Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.

Автор: Васильева Евгения
+7 (985) 269-77-02
e.vasileva@minvr.ru

Канал Минвостокразвития России в Telegram

 

 

 


#Магаданская область