Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век Владимир Путин

На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории Юрий Трутнев

Нам выпала большая честь и огромная ответственность - развивать наш Дальний Восток Александр Галушка

Новости и события

Новая линия электропередач появился в ТОР «Камчатка»

Компания «Дальний Восток Энергосервис» построит линию электропередач от подстанции «Авача» до подстанции «Зеленовские озерки» в рамках создания инфраструктуры ТОР «Камчатка», сообщает ИА «Интерфакс».

Стоимость работ составит 397,708 млн рублей. Отметим, что в последние годы компания выполняла различные подряды на строительство ЛЭП, ВОЛС и другие работы на территории Дальнего Востока на 200-450 млн рублей в год.

Напомним, ТОР «Камчатка» создана Постановлением Правительства Российской Федерации от 28 августа 2015 года №899 «О создании территории опережающего социально-экономического развития «Камчатка». По состоянию на 17 октября 2017 года из 18 существующих на Дальнем Востоке территорий опережающего развития «Камчатка» самая многочисленная по количеству резидентов.

На сегодняшний день в ТОР «Камчатка» подано 72 заявки от инвесторов на реализацию проектов с объемом инвестиций 39 млрд рублей, уже реализуется 37 проекта на 18,8 млрд рублей.

Отметим, что сегодня на Дальнем Востоке создано 18 территорий опережающего развития: «Индустриальный парк «Кангалассы», «Южная Якутия» (Республика Саха (Якутия); «Беринговский» (ЧАО); «Белогорск», «Приамурская», «Свободный» (Амурская обл.); «Хабаровск», «Комсомольск», «Николаевск» (Хабаровский край), «Надеждинская», «Большой Камень», «Михайловский», «Нефтехимический» (Приморский край); «Камчатка» (Камчатский край); «Южная», «Горный воздух» , «Курилы» (Сахалинская обл.), «Амуро-Хинганская» (ЕАО).

Автор: Васильева Евгения
+7 (985) 269-77-02
e.vasileva@minvr.ru

Канал Минвостокразвития России в Telegram

 

 

 


#ТОР #Камчатка