Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век Владимир Путин

На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории Юрий Трутнев

Нам выпала большая честь и огромная ответственность - развивать наш Дальний Восток Александр Галушка

Новости и события

На Сахалине продолжат «перешивку» железнодорожной колеи

В 2018 году Сахалин получит 973 млн рублей на продолжение «перешивки» железнодорожной колеи под общесетевой стандарт 1520 мм, сообщает ИА «Интерфакс».

В текущем году ОАО «Российские железные дороги» планируют реконструировать 52,4 км, что составит 680 км из 806 км главного хода. В 2018 году на широкую колею будут «перешиты» участки железной дороги на юге Сахалина: от станции «Шахты» до Холмска и от Ильинского (где строится Сахалинская ГРЭС-2) до Арсентьевки. В 2019 году останется модернизировать участок от Арсентьевки до Южно-Сахалинска, после чего вся дорога на Сахалине перейдет на общесетевой стандарт. Также предстоит построить 63 моста. Полностью завершить проект по «перешивке» железнодорожной колеи планируется в 2020 году.

В начале января на остров поступили 44 вагона с первой партией рельсошпальной решетки под ширину колеи 1520 мм и железобетонными шпалами. Основная часть груза предназначена для путевого развития станции Холмск-сортировочный, где в 2017 году было завершено строительство базы для накопления звеньев новой рельсошпальной решетки (РШР). Еще 14 вагонов со шпалами перенаправлены на звеносборочную базу в Поронайске, где уже начата сборка РШР нового пути.

Напомним, «перешивка» железной дороги на Сахалине началась в 2003 году, за эти годы из 806 км главного пути было переустроено 619,4 км, сооружено 64 новых моста и более 80 водопропускных труб, выполнен значительный объем других технологических работ. 

Автор: Васильева Евгения
+7 (985) 269-77-02
e.vasileva@minvr.ru

Канал Минвостокразвития России в Telegram

 

 

 


#Сахалин