«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Жители Приморья выберут лучшие проекты благоустройства 18 марта

В день выборов Президента России жители Приморского края проголосуют за лучшие проекты благоустройства парков и скверов в городах и поселениях края, передает пресс-служба региона со ссылкой на заместителя министра строительства и жилищно–коммунального хозяйства Российской Федерации Андрея Чибиса.

Проекты будут подготовлены профессиональными архитекторами и дизайнерами, а затем предложены на выбор жителям края.

Как рассказал замглавы Минстроя России на селекторном совещании с руководством региона, в выборах приоритетных проектов для благоустройства смогут принять участие жители населённых пунктов с численностью более 20 тысяч человек. По его словам, перечень парков, скверов, прогулочных зон, за которые приморцы смогут проголосовать, должен быть опубликован в муниципалитетах до середины февраля. Пункты для голосования планируются развернуть недалеко от избирательных участков.

Напомним, национальный приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды» стартовал в начале 2017 года. Он был создан по инициативе Президента Владимира Путина. Его целью является благоустройство мест отдыха или дворов жителей городов и сельских поселений. На всех этапах проект контролируют население и общественность.

На реализацию проекта в прошлом году в Приморском крае было предусмотрено более 500 миллионов рублей из федерального, краевого и муниципальных бюджетов. Объём финансирования проекта в 2018-2022 годы составит более 2,6 миллиардов рублей. Планируется благоустройство 500 дворовых территорий, 100 территорий общего пользования, 30 мест массового отдыха граждан.

Стоит отметить, о необходимости улучшения социальной среды в городах Дальнего Востока ранее говорил заместитель Министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Сергей Качаев. По его мнению, это поможет закрепить дальневосточников в регионах.

«Важнейший вопрос – качество социальной и культурной среды на Дальнем Востоке. Нужно формировать такую социальную среду, в которой можно было бы комфортно жить и молодым людям находить интересные для себя события и мероприятия», - сказал заместитель Министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Сергей Качаев.

Мероприятия по улучшению качества жизни дальневосточников прописаны в утверждённой Правительством России концепции демографической политики Дальнего Востока. Соответствующий комплекс мер также заложен в долгосрочных планах социально-экономического развития Комсомольска-на-Амуре и Свободного.

Автор: Назипова Евгения
+7 (926) 234-65-39 
E.Nazipova@minvr.ru 

Канал Минвостокразвития России в Telegram 

 


#Приморский край

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Жители Приморья выберут лучшие проекты благоустройства 18 марта
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
30.03.2020 14:51
Михаил Мишустин о борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории РФ

"Президент и Правительство принимают все необходимые меры, чтобы в любом регионе России люди, которые заболели в результате заражения новым коронавирусом, и те, у кого есть подозрение на наличие этой инфекции, получали своевременную медицинскую помощь. В этой связи мы сегодня выделим дотацию в размере 33,4 млрд рублей 77 регионам. Средства пойдут на организацию дополнительных инфекционных койко-мест в больницах и оснащение их медицинским оборудованием в соответствии с утверждённым перечнем.
Кроме этого Министерство здравоохранения должно оперативно определить федеральные медицинские организации, на базе которых будут развёрнуты инфекционные койки для оказания помощи больным с коронавирусной инфекцией. Готовность должна быть полная – места, оборудование, медперсонал".
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение