«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Инновационный культурный центр на острове Русском готовится к остеклению

На площадке инновационного культурного центра на острове Русском продолжаются строительные работы. Малый купол уже практически готов к остеклению, сообщает региональная пресс-служба. Как заявили в департаменте градостроительства Приморского края, в настоящее время на месте работают две подрядные организации.

«В большом куполе осталось смонтировать пять из 24 основных балок. Ведутся сварочные работы – привариваются косынки к балкам для монтажа прогонов. Все действия пока происходят внизу, на верхах работать сейчас нельзя из-за сильного ветра. В малом куполе инновационного культурного центра на данный момент установлено два ригеля и шесть прогонов. Со вчерашнего дня на строительную площадку начался завоз стеклопакетов», – рассказали специалисты.

В департаменте добавили, что на строительной площадке идет подготовка к установке поста охраны – производится обратная засыпка пазух котлована.

Отметим, единственный на Дальнем Востоке инновационный культурный центр будет представлять собой два купола, соединенных переходом. Площадь большого купола – более 1300 квадратных метров, высота – в три этажа. Малый купол – это амфитеатр для проведения различных мероприятий, маленький приморский Колизей. Его площадь составит 830 квадратов.

 


#Приморский край

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Инновационный культурный центр на острове Русском готовится к остеклению
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
30.03.2020 14:51
Михаил Мишустин о борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории РФ

"Президент и Правительство принимают все необходимые меры, чтобы в любом регионе России люди, которые заболели в результате заражения новым коронавирусом, и те, у кого есть подозрение на наличие этой инфекции, получали своевременную медицинскую помощь. В этой связи мы сегодня выделим дотацию в размере 33,4 млрд рублей 77 регионам. Средства пойдут на организацию дополнительных инфекционных койко-мест в больницах и оснащение их медицинским оборудованием в соответствии с утверждённым перечнем.
Кроме этого Министерство здравоохранения должно оперативно определить федеральные медицинские организации, на базе которых будут развёрнуты инфекционные койки для оказания помощи больным с коронавирусной инфекцией. Готовность должна быть полная – места, оборудование, медперсонал".
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение