Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век Владимир Путин

На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории Юрий Трутнев

Нам выпала большая честь и огромная ответственность - развивать наш Дальний Восток Александр Галушка

Новости и события

Якутия поощрит многодетные семьи

В Республике Саха (Якутия) в два раза увеличен объем материнского капитала семьям, имеющим трех и более детей, сообщает пресс-служба региона.

Речь идет о республиканском материнском капитале «Семья». Претендовать на повышенный материнский капитал могут семьи, в которых родились (были усыновлены) трое и более детей по 31 декабря 2017 года и не распорядившиеся республиканским маткапиталом. Денежные средства, полученные от региона, можно будет направить на улучшение жилищных условий. Как уточнили в регионе, также семьи, получившие повышенный маткапитал, должны до 1 июля 2018 года отказаться от аренды или оформления в собственность земельного участка, предоставляемым многодетным семьям.

Отметим, что увеличение численности населения макрорегиона – основная задача Концепции демографической политики Дальнего Востока, которая была утверждена Правительством России 28 июня 2017 года.

«Очень важно, что в концепции по каждому региону Дальнего Востока определены целевые показатели демографического развития по смертности, рождаемости и миграционному притоку. Они достаточно амбициозные, но это заставит все ведомства принять соответствующие меры», – считает Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.

Концепция содержит меры по поддержке рождаемости, поддержке из федерального центра региональных программ материнского капитала. В ней предусмотрены новые налоговые льготы и пособия для многодетных семей, меры по снижению смертности, работа с молодежью, а также стимулирование миграционной активности на Дальний Восток, в том числе соотечественников, переезжающих из-за рубежа. Концепция предусматривает, что к 2020 году численность населения региона стабилизируется на уровне 6,2 млн человек, к 2025 году – увеличится до 6,5 млн человек.

Задача по сокращению оттока населения с Дальнего Востока поставлена Президентом России Владимиром Путиным.

Кроме того, 28 ноября на заседании координационного совета по реализации Национальной стратегии действий в интересах детей Президент предложил продлить программу федерального материнского капитала и делить его на ежемесячные выплаты для тех семей, которые в этом особенно нуждаются.

 Автор: Васильева Евгения
+7 (985) 269-77-02
e.vasileva@minvr.ru

Канал Минвостокразвития России в Telegram

 

 

 


#Демография #Якутия