«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Приморье лидирует по количеству заявок и выданных гектаров

Приморский край стал лидером по количеству «дальневосточных гектаров», оформленных в собственность, по-прежнему лидируя по количеству желающих получить участок земли в этом регионе, сообщили в Агентстве по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке.

На сегодняшний день информационная система «НаДальнийВосток.РФ» зафиксировала почти 108,3 тысячи заявлений от граждан России на получение «дальневосточного гектара». Безусловным лидером по количеству заявок остается Приморье. В этом регионе подано более 43 тысяч заявлений на получение земельного участка. На втором месте Республика Саха (Якутия) с 19,2 тысячами заявлений, на третьем – Хабаровский край, здесь участок желают получить 16,3 тысячи человек. На четвертой позиции Сахалинская область с 13,4 тысячами заявок, отметил заместитель генерального директора АРЧК ДВ Денис Кузин.

По количеству оформленных земельных участков на первое место вышел Приморский край - сегодня в крае выдано 7,461 договоров безвозмездного пользования. В регионе по всем заявлениям, ранее приостановленным в связи с расположением земельных участков в границах охотугодий, приняты решения.

«На втором месте Хабаровский край, где свои участки получили 7,4 тысячи человек. 5,7 тысяч договоров оформлено в Якутии, 5,6 тысяч – на Сахалине, 4,2 тысячи - в Амурской области. Количество коллективных заявок достигло 13,7 тысяч», - подчеркнул Денис Кузин.

Мерами господдержки воспользовались 1147 участников программы «Дальневосточный гектар». Общая сумма выплат составила более 187 миллионов рублей. Всю информацию о мерах поддержки, которые могут быть полезны при освоении земельных участков, можно найти на сайтах ФИС «НаДальнийВосток.РФ» и АРЧК ДВ.

«Выбор деятельности, который могут вести граждане на своей земле, не ограничен. Человек может строить дом, выращивать овощи, заниматься пчеловодством. Можно делать все, что не запрещено законодательством. Выбирая землю, гражданин может в дополнение к земельному участку получить ту или иную поддержку со стороны государства: на развитие фермерского хозяйства либо подъёмные на переселение, либо льготную ипотеку для строительства своего дома. Все эти меры систематизированы специалистами Агентства по развитию человеческого капитала», - подчеркнул глава Минвостокразвития России Александр Галушка.

Автор: Юлия Шатина
+7(924)428-62-12
UShatina@hcfe.ru

Канал Минвостокразвития России в Telegram 

 


#Дальневосточный гектар

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Приморье лидирует по количеству заявок и выданных гектаров
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
30.03.2020 14:51
Михаил Мишустин о борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории РФ

"Президент и Правительство принимают все необходимые меры, чтобы в любом регионе России люди, которые заболели в результате заражения новым коронавирусом, и те, у кого есть подозрение на наличие этой инфекции, получали своевременную медицинскую помощь. В этой связи мы сегодня выделим дотацию в размере 33,4 млрд рублей 77 регионам. Средства пойдут на организацию дополнительных инфекционных койко-мест в больницах и оснащение их медицинским оборудованием в соответствии с утверждённым перечнем.
Кроме этого Министерство здравоохранения должно оперативно определить федеральные медицинские организации, на базе которых будут развёрнуты инфекционные койки для оказания помощи больным с коронавирусной инфекцией. Готовность должна быть полная – места, оборудование, медперсонал".
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение