Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век Владимир Путин

На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории Юрий Трутнев

Нам выпала большая честь и огромная ответственность - развивать наш Дальний Восток Александр Галушка

Новости и события

Правительство поддержит фармацевтическую промышленность ДФО

Правительство России поддержит развитие фармацевтической промышленности Дальнего Востока. В госпрограмме «Развитие фармацевтической и медицинской промышленности» сформирован специальный «дальневосточный раздел». Соответствующее Постановление подписал Председатель Правительства России Дмитрий Медведев.

«В 2018 году для поддержки дальневосточных предприятий будут разработаны механизмы приоритетного финансирования, которые будут заключаться, прежде всего, в том, что при определении потребности дальневосточных предприятий в государственной поддержке будут применяться коэффициенты приоритетного финансирования, одобренные на заседании правкомиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока. Это означает, что предприятиям будет выделяться повышенная компенсация части затрат, понесенных при реализации проектов по организации лекарственных средств, медицинских изделий, проведению клинических исследований этих средств и изделий», – отметил заместитель Министра РФ по развитию Дальнего Востока Артур Ниязметов.

В рамках государственной программы «Развитие фармацевтической и медицинской промышленности» на 2013 и 2020 годы планируется переоснастить производственные мощности предприятий фармацевтической промышленности Дальнего Востока. Государство окажет поддержку проектам, направленным на технологическое перевооружение производственных мощностей, в том числе производств лекарственных средств на территории Дальневосточного федерального округа на основе компонентов животного и растительного происхождения.

Отдельное внимание уделено созданию технико-внедренческого парка на острове Русский (г. Владивосток), в том числе со специализацией «фармацевтика».

Напомним, госпрограмма «Развитие фармацевтической и медицинской промышленности» входит в перечень из 28 госпрограмм, для которых в обязательном порядке должен быть сформирован специальный раздел по опережающему развитию Дальнего Востока. Работа по формированию «дальневосточных разделов» находится на особом контроле у вице-премьера - полпреда Президента России на Дальнем Востоке Юрия Трутнева.

Задача обеспечить приоритетный характер финансирования задач социально-экономического развития Дальнего Востока в госпрограммах и в планах госкомпаний была поставлена Правительству России главой государства Владимиром Путиным в сентябре 2015 года на первом Восточном экономическом форуме.

«Председатель Правительства утвердил перечень из 28 государственных программ, в которых должны быть сформированы дальневосточные разделы. Правительство утвердило сами целевые значения выше среднероссийского уровня и сроки, в которые они должны быть достигнуты. По поручению Президента Минздрав, Минобрнауки, Минкультуры, Минстрой, Минтранс и ряд других ведомств по согласованию с Минвостокразвития до 1 марта 2018 года должны завершить эту работу по формированию полноценных дальневосточных разделов», – подчеркнул Министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.

Как ранее отмечал Министр: «Важно системно подходить к тому, чтобы качество жизни на Дальнем Востоке улучшалось. Всё это должно осуществляться через соответствующие государственные программы. До недавнего времени в целом ряде случаев Дальний Восток финансировался по остаточному принципу, то есть чем дальше на восток страны, тем ниже была бюджетная обеспеченность на одного жителя. Сейчас этот дисбаланс должен устраниться».

Автор: Васильева Евгения
+7 (985) 269-77-02
e.vasileva@minvr.ru

Канал Минвостокразвития России в Telegram

 

 

 


#Дальневосточные разделы