«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

На Дальнем Востоке реконструируют дом последнего китайского императора

В Хабаровском крае восстановят загородный дом, где после Второй мировой войны проживал последний император Китая Айсиньгёро Пу И. Сейчас строители возводят кирпичный каркас здания, который потом обошьют деревом, сообщает «РИА Новости».

«Реконструкция ведется «Хабаровским аэропортом» по концессионному соглашению с мэрией Хабаровска в рамках проекта «Создание туристического комплекса «Дом императора Пу И в Хабаровске». Старый деревянный дом был очень ветхим, проваливались чердачные перекрытия, поэтому решено было его снести и восстановить по чертежам и воспоминаниям окружения Пу И», – отметила начальник пресс-службы ОАО «Хабаровский аэропорт» Марина Кравченко.

По словам Марины Кравченко, для воссоздания исторического облика здания проводились консультации с историками и сотрудниками музея.

Двухэтажный деревянный дом располагался под Хабаровском в районе нынешнего туркомплекса «Заимка». Айсиньгёро Пу И проживал в нем некоторое время после августа 1945 года. В 2016 году близлежащая улица была названа Императорской. В этом доме император провел около 9 месяцев. Вместе с ним здесь находились его брат, тесть, несколько министров.

Автор: Васильева Евгения
+7 (985) 269-77-02
e.vasileva@minvr.ru

Канал Минвостокразвития России в Telegram

 

 

 


#Дальний Восток

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: На Дальнем Востоке реконструируют дом последнего китайского императора
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
30.03.2020 14:51
Михаил Мишустин о борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории РФ

"Президент и Правительство принимают все необходимые меры, чтобы в любом регионе России люди, которые заболели в результате заражения новым коронавирусом, и те, у кого есть подозрение на наличие этой инфекции, получали своевременную медицинскую помощь. В этой связи мы сегодня выделим дотацию в размере 33,4 млрд рублей 77 регионам. Средства пойдут на организацию дополнительных инфекционных койко-мест в больницах и оснащение их медицинским оборудованием в соответствии с утверждённым перечнем.
Кроме этого Министерство здравоохранения должно оперативно определить федеральные медицинские организации, на базе которых будут развёрнуты инфекционные койки для оказания помощи больным с коронавирусной инфекцией. Готовность должна быть полная – места, оборудование, медперсонал".
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение