Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век Владимир Путин

На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории Юрий Трутнев

Нам выпала большая честь и огромная ответственность - развивать наш Дальний Восток Александр Галушка

Новости и события

В Якутии перевезено 28,5 тысяч пассажиров по 12 социально значимым линиям

В 2017 году в Республике Саха (Якутия) по 12 социально значимым линиям с 78 остановочными пунктами выполнено 357 субсидированных рейсов, перевезено 28 575, сообщает пресс-служба региона. На субсидирование пассажирских перевозок речным транспортом из средств госбюджета республики было выделено 78,54 млн рублей.

Стоит отметить, что за прошедший год пассажиропоток в республике вырос на 11,3 процента и составил 291,6 тысяч человек. При этом пассажиропоток на перевозках по социально значимым линиям водным транспортом вырос по сравнению с прошлым годом почти в два раза. Так, в 2016 году он составил 15 147 человек.

По информации министерства транспорта и дорожного хозяйства Якутии, по предварительным итогам 2017 года объём перевозок внутренним водным транспортом грузов в Якутии составил более 2600 тысяч тонн. Из них более 1 260 тысяч тонн для нужд жизнеобеспечения или 100,4 процентов от плановых объемов. В том числе 520 тысяч тонн завезено через Усть-Кут, почти 110 тысяч тонн через Северный морской путь, еще более 630 тысяч тонн составили перевозки внутри республики.

Напомним, обеспечение транспортной доступности Дальнего Востока стало одной из ключевых тем повестки заседания Правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона, а также прошедшего во Владивостоке заседании Президиума Государственного Совета под председательством Президента России Владимира Путина.

«Транспортная доступность – один из самых актуальных вопросов для Дальнего Востока. Полноценное развитие региона, занимающего более трети страны, невозможно без преодоления существующих инфраструктурных ограничений. Мы должны сделать все, чтобы дальневосточники могли прилетать в центральные регионы, а жители других регионов посещать наш Дальний Восток», – отмечал Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.

Автор: Назипова Евгения
+7 (926) 234-65-39 
E.Nazipova@minvr.ru 

Канал Минвостокразвития России в Telegram 

 


#Якутия