«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

В Комсомольске-на-Амуре на четверть вырос объем промышленного производства

В Комсомольске-на-Амуре наблюдается рост промышленного производства. По итогам 2017 года он составил +25% и достиг 143,5 млрд. рублей. Таким образом, Комсомольск-на-Амуре занял первое место в Хабаровском крае по объему промышленного производства и стал одним из ведущих промышленных центров всего Дальнего Востока.

При этом за последние пять лет зафиксирован самый низкий процент безработицы – 0,7 %, а средняя заработная плата увеличилась на 6 %.

Важную роль в положительной тенденции занимают предприятия, которые работают на площадках ТОР «Комсомольск». В минувшем году резиденты ТОР перечислили в краевой бюджет более 13 млн. руб. налогов.

Напомним, ТОР «Комсомольск» явилась самой первой территорией опережающего развития, сформированной в Дальневосточном федеральном округе. Общая площадь ТОР - около 10 360 гектаров, из них занято пока не более пяти процентов. Сформированы четыре инвестиционных площадки: «Парус», «Амурск»,  «Амурлитмаш» и «Холдоми». Специализация ТОР -  машиностроение, дерево- и металлообработка, пищевая промышленность, в том числе туристическое направление.

Автор: Алексей Елаш
+7(914) 542-39-95
Канал Минвостокразвития России в Telegram


Поделиться:

Статус страницы
Раздел: В Комсомольске-на-Амуре на четверть вырос объем промышленного производства
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
30.03.2020 14:51
Михаил Мишустин о борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории РФ

"Президент и Правительство принимают все необходимые меры, чтобы в любом регионе России люди, которые заболели в результате заражения новым коронавирусом, и те, у кого есть подозрение на наличие этой инфекции, получали своевременную медицинскую помощь. В этой связи мы сегодня выделим дотацию в размере 33,4 млрд рублей 77 регионам. Средства пойдут на организацию дополнительных инфекционных койко-мест в больницах и оснащение их медицинским оборудованием в соответствии с утверждённым перечнем.
Кроме этого Министерство здравоохранения должно оперативно определить федеральные медицинские организации, на базе которых будут развёрнуты инфекционные койки для оказания помощи больным с коронавирусной инфекцией. Готовность должна быть полная – места, оборудование, медперсонал".
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение