«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

В Амурской области увеличена добыча золота

25,8 тонн золота добыто в Приамурье в 2017 году. Это на одну тонну больше планового объема, сообщает пресс-служба региона.

Как уточняют в регионе, наибольший прирост добычи зафиксирован на Березитовом руднике.

Увеличена добыча на трех рудниках группы компаний «Петропавловск» - Покровском, Маломырском и Албынском. Объем добычи составил 13,62 тонны драгоценного металла, что на 1,2 тонны больше чем в 2016 году. Полноценно заработал рудник на Соловьевском месторождении. На нем в Амурской области добыто 3,12 тонн золота.

Предприятия россыпного направления улучшили свой прошлогодний результат на 800 кг и превысили отметку 8 тонн.

В ближайшей перспективе добыча золота в Амурской области может возрасти. Группа компаний «Петропавловск» планирует подземную добычу на богатых участках месторождения Пионер. Строящаяся ЛЭП напряжением 220 кВ «Февральск – Коболдо» позволит увеличить объемы переработки руды в Селемджинском районе и обеспечит перспективы развития Маломырского и Албынского рудников. Также «Петропавловск» строит автоклавный гидрометаллургический комплекс на Покровском месторождении. Запуск комплекса в полноценную эксплуатацию намечен на 2019 год, так как основная часть производственных мощностей уже построена. Успешная реализация этого проекта позволит «Петропавловску» не опускать планку добычи ниже 15 тонн, а области - ниже 25 тонн в год.

Автор: Васильева Евгения
+7 (985) 269-77-02
e.vasileva@minvr.ru

Канал Минвостокразвития России в Telegram

 

 


#Амурская область

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: В Амурской области увеличена добыча золота
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
30.03.2020 14:51
Михаил Мишустин о борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории РФ

"Президент и Правительство принимают все необходимые меры, чтобы в любом регионе России люди, которые заболели в результате заражения новым коронавирусом, и те, у кого есть подозрение на наличие этой инфекции, получали своевременную медицинскую помощь. В этой связи мы сегодня выделим дотацию в размере 33,4 млрд рублей 77 регионам. Средства пойдут на организацию дополнительных инфекционных койко-мест в больницах и оснащение их медицинским оборудованием в соответствии с утверждённым перечнем.
Кроме этого Министерство здравоохранения должно оперативно определить федеральные медицинские организации, на базе которых будут развёрнуты инфекционные койки для оказания помощи больным с коронавирусной инфекцией. Готовность должна быть полная – места, оборудование, медперсонал".
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение