Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век Владимир Путин

На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории Юрий Трутнев

Нам выпала большая честь и огромная ответственность - развивать наш Дальний Восток Александр Галушка

Новости и события

На субсидирование авиаперевозок в Приморье направят 216 миллионов рублей

На плановое финансирование авиаперевозок по Приморскому краю в этом году из регионального бюджета направят более 216 миллионов рублей, сообщает региональная пресс-служба. Это больше, чем в 2017 году, когда сумма субсидий составила почти 198 миллионов рублей.

Как сообщили в краевом департаменте транспорта и дорожного хозяйства, перевозки пассажиров по Приморью продолжат выполнять две авиакомпании – «Аврора» и «Дальнереченск Авиа».

«Аврора» продолжит выполнять рейсы на самолётах DHC-6 из Владивостока в Кавалерово, Пластун, Дальнереченск, Дальнегорск, Преображение, Терней, из Тернея – в Амгу, Светлую, Единку, из Дальнереченска в Восток, из Кавалерово в Хабаровск. Кроме того, с 3 января компания приступила к выполнению ещё одного межрегионального рейса – из Дальнереченска в Хабаровск и обратно.

«Дальнереченск Авиа» в этом году продолжит перевозить пассажиров самолетом АН-2 по маршруту Дальнереченск–Олон–Охотничий–Единка–Самарга и обратно. Вертолет Ми-8 останется на направлениях Терней–Амгу–Максимовка–Усть-Соболевка–Светлая–Агзу и Терней–Амгу–Максимовка–Усть-Соболевка–Светлая–Единка–Самарга и обратно.

Стоит отметить, что для населения на билеты по этим маршрутам установлен социальный тариф, субсидируемый из краевого бюджета. Благодаря этому, на самолетах DHC-6 удалось снизить стоимость билетов в два раза, а для вертолетов – в 10 раз.

Напомним, исключительное значение для дальневосточных регионов воздушного транспорта подчеркнул Президент России Владимир Путин на заседании президиума Государственного совета, которое прошло в рамках третьего Восточного экономического форума во Владивостоке в этом году.

«Нам нужно создать условия, когда люди, проживающие в любом регионе Российской Федерации, чувствовали, что они живут в единой стране. Кроме того, очевидна потребность в развитии внутренних маршрутов, и это отдельная очень важная задача», – обратился к членам президиума глава государства.

По мнению врио Губернатора Приморья Андрея Тарасенко, краю удалось добиться значительных результатов в этом направлении. Глава региона отметил, что сегодня малая авиация выполняет более 40 рейсов в неделю, с 2014 года удалось увеличить объем пассажирских перевозок внутри края в 4,5 раза. Работа в этом направлении будет продолжена.


#Приморский край #Транспортная доступность