Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век Владимир Путин

На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории Юрий Трутнев

Нам выпала большая честь и огромная ответственность - развивать наш Дальний Восток Александр Галушка

Новости и события

Более 12 тысяч человек посетили исторический парк в Южно-Сахалинске

За два месяца более 12 тысяч человек посетили исторический парк «Россия – моя история» в Южно-Сахалинске, сообщает пресс-служба региона.

«К нам приходят и школьники, и студенты, и люди старшего поколения. Посещение классами расписано уже до 1 апреля. В будущем на базе исторического парка будут проводиться уроки истории», - отметил председатель Правления АНО «Исторический парк «Россия – моя история» Юрий Филипенко.

Исторический парк «Россия – моя история» в Южно-Сахалинске представил первые экспозиции 4 ноября в рамках празднования Дня народного единства. Сейчас посетители парка могут ознакомиться со с четырьмя экспозициями: «Рюриковичи», «Романовы», «От великих потрясений к Великой Победе» и «Россия - Моя история. 1945–2016».

«Структура экспозиции четкая, показаны не только события истории, но и их взаимосвязь - это правильный системный подход. Прослеживается преемственность между этапами становления нашего государства», - отмечал ранее заведующий кафедрой российской и всеобщей истории Сахалинского Государственного университета Александр Василевский.

Экспозиция исторического парка «Россия - моя история» ориентирована на разные возрастные группы. В комплексе будет интересно и студенту-историку, детально изучающему прошлое, и взрослому, кто был свидетелем тех или иных событий XX века, и школьнику, только получающему начальные знания об истории своей страны.

Отметим, исторический парк «Россия - моя история» - это федеральный проект. Экспозиция в Южно-Сахалинске станет одним из 25 музейных комплексов, организуемых в рамках федерального проекта в регионах. В начале октября первый на Дальнем Востоке исторический парк открылся в Якутске. Проект берет начало с 2013 года. Первый и основной музей работает в Москве в 57-м павильоне ВДНХ. Экспозиция в Якутске будет шестой по счету, открытой в регионах страны. В рамках проекта уже действуют такие музеи в Уфе, Екатеринбурге, Ставрополе.

Как неоднократно отмечал заместитель Министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Сергей Качаев, качество социальной и культурной среды – важнейший вопрос развития макрорегиона.

«Нужно формировать такую социальную среду, в которой можно было бы комфортно жить и молодым людям находить интересные для себя события и мероприятия. Чтобы такая культурная жизнь не сильно отличалась от среды крупнейших городов европейской части России. Минвостокразвития инициирует сейчас целый ряд проектов в сфере культуры. Например, гастроли ведущих коллективов. Создаются филиалы Мариинского театра, Эрмитажа во Владивостоке», - заявил Сергей Качаев.

По его словам, в разработанной Минвостокразвития и утверждённой Правительством России концепции демографической политики заложен комплекс мер, направленных на повышение доступности услуг в сфере культуры, туризма, физической культуры и спорта.

«Все эти элементы в концепции предусматриваются. Они может быть напрямую и не влияют на показатель рождаемости, но они создают настроение у населения — жить и работать на Дальнем Востоке», – считает Сергей Качаев.

Автор: Васильева Евгения
+7 (985) 269-77-02
e.vasileva@minvr.ru

Канал Минвостокразвития России в Telegram

 

 


#Сахалинская область