«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

600 тысяч туристов посетили Хабаровский край

Почти 600 тысяч туристов из разных регионов России и зарубежных стран посетили Хабаровский край в 2017 году. Это принесло региону свыше 160 млн рублей. Таковы предварительные итоги развития внутреннего и въездного туризма в крае.

Для приезжающих в регион действует 150 туристических маршрутов. Наиболее популярные связаны с горнолыжными комплексами «Холдоми» и «Амут сноу лейк», где кататься можно с ноября по май, а также горная рыбалка в южных районах края. Помимо этого туристам предлагают такие новые направления,  как образовательный, военно-патриотический, сельский, медицинский, гастрономический и промышленный туризм.

В Хабаровском крае 16 гостиниц имеют классификацию с соответствующим уровнем звезд – это треть всех гостиниц Дальнего Востока. В настоящее время ведется строительство еще нескольких отелей, в том числе  отеля сети «Hilton» общей вместимостью 400 номеров. Объем внебюджетных инвестиций на их строительство составляет 2,6 млрд руб.

В 2018 году в Хабаровском крае ожидают увеличению туристического потока. Это связано с распространением режима электронной визы на все международные аэропорты Дальнего Востока.

«Доказано опытом: упрощение визового режима увеличивает туристический поток. Рядом с российским Дальним Востоком живет очень много людей. Если говорить про Азиатско-Тихоокеанский регион, то это 4 млрд человек. При этом из них около 150 млн человек ежегодно пополняют ряды среднего класса, а это уже потенциальные туристы. Дальний Восток для них рядом. Если здесь создать необходимые условия, то для всей азиатской цивилизации именно Дальний Восток станет самым близким местом европейской цивилизации, и именно сюда будут прилетать иностранные туристы», - сказал Министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.

Автор: Алексей Елаш
+7(914) 542-39-95
Канал Минвостокразвития России в Telegram 


Поделиться:

Статус страницы
Раздел: 600 тысяч туристов посетили Хабаровский край
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
30.03.2020 14:51
Михаил Мишустин о борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории РФ

"Президент и Правительство принимают все необходимые меры, чтобы в любом регионе России люди, которые заболели в результате заражения новым коронавирусом, и те, у кого есть подозрение на наличие этой инфекции, получали своевременную медицинскую помощь. В этой связи мы сегодня выделим дотацию в размере 33,4 млрд рублей 77 регионам. Средства пойдут на организацию дополнительных инфекционных койко-мест в больницах и оснащение их медицинским оборудованием в соответствии с утверждённым перечнем.
Кроме этого Министерство здравоохранения должно оперативно определить федеральные медицинские организации, на базе которых будут развёрнуты инфекционные койки для оказания помощи больным с коронавирусной инфекцией. Готовность должна быть полная – места, оборудование, медперсонал".
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение