«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Дмитрий Медведев поздравил участников программы «Дальневосточный гектар» с Новым годом

Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев поздравил участников программы «Дальневосточный гектар» с наступающим Новым годом. Эксклюзивное поздравление разместил на своем канале блогер из Приморья Андрей Попов.

Получатель «дальневосточных гектаров» из Приморского края стал одним из участников встречи с премьер-министром России Дмитрием Медведевым, состоявшейся в рамках Дней Дальнего Востока в Москве с 14 по 16 декабря. На встрече обсуждались актуальные вопросы реализации федеральной программы «Дальневосточный гектар», в ходе которой председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев пожелал получателям земли на Дальнем Востоке успехов в реализации намеченных планов. Эксклюзивное поздравление можно посмотреть на канале приморского блогера «9 гектар» на youtube.

«Я хочу поздравить всех, кто участвует в программе «Дальневосточный гектар» с наступающим Новым годом и Рождеством и пожелать больших успехов в реализации программы. Пусть на вашем «дальневосточном гектаре» вам сопутствует удача, будьте счастливы», - подчеркнул премьер-министр России.

Напомним, Дмитрий Медведев встретился с участниками программы «Дальневосточный гектар» в рамках Дней Дальнего Востока в Москве. Получатели земельных участков из Приморья, Сахалина и Камчатки, Хабаровского края, Амурской и Магаданской областей, Якутии, Еврейской автономной области и Чукотки, рассказали председателю правительства РФ о своих проектах, от строительства жилья и сельскохозяйственных кооперативов до этнических парков и возрождения заброшенных населенных пунктов, и поделились идеями по развитию программы.

«У нас сегодня довольно необычная встреча, здесь присутствуют наши гости, люди, которые вошли в программу по дальневосточному гектару, что само по себе уже весьма и весьма интересно. Мне просто хотелось бы с вами пообщаться. Вы бы мне рассказали, какими мотивами вы руководствовались, когда принимали для себя решение по этой программе дальневосточного гектара, что вы там собираетесь делать. Права на гектар есть у любого гражданина нашей страны. И в этом смысле общение с вами для кого-то может представлять сугубо прикладной интерес, когда вы расскажете именно о своих планах», - отметил Дмитрий Медведев.

Видео-блогер из Приморья Андрей Попов рассказал Дмитрию Медведеву о своем канале «9 гектар».  

«У меня всегда была мечта построить свой дом на своей земле. Государство сделало мне сказочный подарок. Ответным ходом я хочу помочь ему продвинуть этот проект «в народ». Совместно с Агентством оп развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке мы запустили рубрику «АРЧК отвечает», где подробно рассматриваем все вопросы, поступающие от настоящих и будущих участников программы. Своим примером я вдохновил многих знакомых и друзей. Я не строитель, не инженер и не агроном. Но шаг за шагом изучаю тонкости теперь уже процесса освоения земли и хочу делиться ими со своими зрителями. Чтобы те, кто собирается брать гектар, увидели и подумали: а я ведь тоже так могу», - рассказал он.

Автор: Юлия Шатина
+7(924)428-62-12
UShatina@hcfe.ru

Канал Минвостокразвития России в Telegram 

 


#Дальневосточный гектар

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Дмитрий Медведев поздравил участников программы «Дальневосточный гектар» с Новым годом
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
30.03.2020 14:51
Михаил Мишустин о борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории РФ

"Президент и Правительство принимают все необходимые меры, чтобы в любом регионе России люди, которые заболели в результате заражения новым коронавирусом, и те, у кого есть подозрение на наличие этой инфекции, получали своевременную медицинскую помощь. В этой связи мы сегодня выделим дотацию в размере 33,4 млрд рублей 77 регионам. Средства пойдут на организацию дополнительных инфекционных койко-мест в больницах и оснащение их медицинским оборудованием в соответствии с утверждённым перечнем.
Кроме этого Министерство здравоохранения должно оперативно определить федеральные медицинские организации, на базе которых будут развёрнуты инфекционные койки для оказания помощи больным с коронавирусной инфекцией. Готовность должна быть полная – места, оборудование, медперсонал".
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение