«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
«Нам выпала большая честь и огромная ответственность – развивать наш Дальний Восток»

Новости и события

Юрий Трутнев: запущено 89 новых предприятий

Благодаря новым инструментам развития – ТОР, Свободному порту Владивосток, государственной целевой поддержки – Дальний Восток получил 89 новых предприятий. Об этом заявил вице-премьер – полпред Президента России в ДФО Юрий Трутнев в эфире телеканала «Россия 24».

«На Дальнем Востоке мы работаем в рамках выполнения поручений Президента Российской Федерации. Ускоренное развития Дальнего Востока объявлено Президентом России национальным приоритетом. Мы изменили привлекательность инвестиционного пространства. У нас сегодня 26 процентов прямых иностранных инвестиций, приходящий на территорию Российской Федерации, идет на Дальний Восток, хотя там живет всего 4 процента населения. Мы создаем новые территории опережающего развития. Развиваем режим Свободного порта Владивосток. Предоставляем людям бесплатный гектар, ввели механизм электронной визы. Мы делаем все, чтобы открыть Дальний Восток для строительства новых предприятий, дорог, мостов и так далее. В этом году уже построено 89 предприятий. Это не так много для Дальнего Востока. Но и не там мало», - отметил Юрий Трутнев.

Накануне Президент России Владимир Путин на заседании Госсовета по вопросам повышения инвестиционной привлекательности регионов отметил роль режима территорий опережающего развития.

«ТОРы – это в принципе идея хорошая сама по себе, ТОРы – это хорошо, они зарекомендовали себя неплохо. То, что сейчас мы видим на практике, развивается, развивается успешно», – отметил Президент России Владимир Путин.

Как подчеркнул глава государства, режим ТОР был создан для того, «чтобы усилить инвестиционную привлекательность тех регионов, которые нам нужно развивать в первоочередном порядке (Дальний Восток прежде всего)». В связи с этим режим не будет распространяться на всю территорию страны, чтобы сохранить преимущества территорий, которым необходимо уделить приоритетное внимание.

Автор: Васильева Евгения
+7 (985) 269-77-02
e.vasileva@minvr.ru

Канал Минвостокразвития России в Telegram

 

 


#Дальний Восток

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Юрий Трутнев: запущено 89 новых предприятий
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25
Последние новости
Страница в Facebook