«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
Новости и события

Резидент СПВ создаст плавающий завод по производству жира и муки из рыбы

Производство рыбной муки и жира из дальневосточной сардины будет организовано в северо-западной части Тихого океана на специальном судне, оснащенном современным перерабатывающим оборудованием.

Реализацией проекта стоимостью 886,7 млн рублей займется сахалинская компания «ПИК», подписавшая соглашение об инвестиционной деятельности с АО «Корпорация развития Дальнего Востока». При запуске плавзавода появится 40 новых рабочих мест.

Резидент планирует оснастить собственное судно морозильной установкой и линией, способной переработать 12 тонн продукции за час. При переработке рыбы, получаемой от поставщиков прямо в море, специальная установка будет автоматически разделять фракции: готовить и сушить муку, отделять жир от воды.

Плавающий завод способен будет выдавать 12,6 тысячи тонн рыбной муки в год, 8,6 тысячи тонн рыбного жира и 3,5 тысячи тонн свежемороженой скумбрии. При этом мука будет использоваться в основном в сельском хозяйстве и марикультуре, а рыбный жир поступать на фармпроизводства для дальнейшей переработки.

Готовую продукцию ООО «ПИК» планирует доставлять непосредственно до потребителя на территории Дальнего Востока, а также продавать в западные регионы России и страны АТР. В перспективе компания может начать производить корма для животных из рыбной муки собственного производства.

«По нашим планам, судно-обработчик должно выйти в море в начале 2019 года. В процессе деятельности собираемся пользоваться льготами по снижению страховых взносов, это достаточно эффективная мера поддержки. Серьезный эффект должно оказать отсутствие налога на имущество, – говорит генеральный директор ООО «ПИК» Александр Корнюх. – С оформлением документов у нас вообще не возникло трудностей: сотрудники Корпорации развития Дальнего Востока выполнили свою работу достаточно оперативно и качественно».

На сегодняшний день на территории свободного порта Владивосток по соглашениям с АО «Корпорация развития Дальнего Востока» действуют 434 резидента, которые реализуют проекты с общей суммой инвестиций более 364 млрд рублей и перспективой создать около 36 000 новых рабочих мест.

Автор: Оксана Рафальская
+7 (928) 445-38-06
o.rafalskaya@erdc.ru

Канал Минвостокразвития России в Telegram

 


#Сахалин

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Резидент СПВ создаст плавающий завод по производству жира и муки из рыбы
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
31.05.2019 04:40
Александр Козлов о единой субсидии

Мы даем федеральные деньги на те аспекты, по которым у региона наблюдается отставание; и где местные бюджеты просто не потянут ношу строительства социальной инфраструктуры. По всему Дальнему Востоку были определены 58 центров экономического роста: это муниципалитеты, где будут реализованы инвестиционные проекты. Совместно с региональными властями были проанализированы отставания.  И да, мы исходили исключительно из таких отставаний, которые невозможно прописать отдельным законом или они не подпадают под критерии действующих. В итоге до 2021 года в 11 регионах Дальнего Востока будет построен и модернизирован 431 социальных объект.
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение