Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век Владимир Путин

На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории Юрий Трутнев

Нам выпала большая честь и огромная ответственность - развивать наш Дальний Восток Александр Галушка

Новости и события

«Амурметалл» планирует выпустить 1 млн тонн металлопродукции

В 2018 году завод «Амурметалл» планирует выпустить 1 млн тонн металлопродукции. Об этом заявил исполнительный директор группы компаний «Торэкс», ставшей новым владельцем завода, Сергей Зюбр.

Задача на следующий год – 1 миллион тонн готовой продукции. Помимо этого, в инвестиционной программе предусмотрена модернизация сортопрокатного цеха. Первый этап работ запланирован на 1 февраля 2018 года.

Сергей Зюбр, директор группы компаний «Торэкс»

По словам исполнительного директора, для того, чтобы выполнить план по выпуску металлопродукции, потребуется модернизация производства.

«Речь идет о модернизации прокатного стана и увеличение его производительности до 700 тысяч тонн сортового проката. Также планируем установить упаковочную машину для продукции, которая экспортируется сегодня в страны АТР. Это одно из современных правил мирового рынка. Заказчики желают получать металлопродукцию с антикоррозионной защитой. Наша продукция соответствует всем мировым стандартам. Правильная упаковка защитит от механического воздействия при транспортировке и погрузо-разгрузочных работах. Более того, это дает нам возможность реализовывать именно металлопрокат за границей», – уточнил Сергей Зюбр.

План модернизации, заложенный в стратегии компании, многоступенчатый. «Есть второй этап модернизации. Он начнется в сентябре 2018 года. Это установка мини-доменной печи для производства жидкого чугуна. Это позволит нам снизить производственные издержки и на 40 процентов увеличить объем производства, а также получить качественно новый продукт за счет использования перворудного сырья. На Дальнем Востоке есть несколько месторождений - Гаринское в Амурской области, Кимкано-Сутарское в Еврейской автономии. Месторождения железной руды развивают сейчас и в Якутии. Их освоение включено в инвестиционный проект. Установка доменной печи должна завершиться в 2019 году. Ее запуск обеспечит увеличение объемов производства до полутора миллиона тонн готовой продукции в год», – уточнил инвестор.

Напомним, завод «Амурметалл» (г. Комсомольск-на-Амуре) – единственное на Дальнем Востоке России электрометаллургическое предприятие по выплавке стали с последующим переделом в сортовой и листовой прокат и изделия дальнейшего передела. В последние годы предприятие испытывало серьезные финансовые трудности. К 2015 году у «Амурметалла» насчитывалось 264 кредитора, большая часть которых - банки. В 2016 году Минвостокразвития России разработало комплексный план развития Комсомольска-на-Амуре, который включил в себя программы развития таких предприятий как «Амурметалл», «Комсомольский-на-Амуре аэропорт», «Амурский судостроительный завод». Летом этого года на заводе было возобновлено сталеплавильное производств.

Автор: Евгения Васильева 
+7 (985) 269-77-02